Как я выпрямил свой позвоночник

Я умирал и ни один эксперт не мог мне помочь. Поэтому мне пришлось самому найти способ, который помог мне выпрямить позвоночник, устранив все сопутствующие симптомы. Мне диагностировали сколиоз, прогрессирующий поясничный и шейный лордоз, грудной кифоз, язву желудка и ипохондрию. Также я страдал от панических атак, тревожности и депрессии. Моими основными симптомами были: хроническая боль в мышцах и спине, шее, страх смерти, сердцебиение, проблемы с пищеварением, пищевая аллергия, неприятие пищи, тошнота, рвота, тахикардия, изменение температуры тела, проблемы с дыханием, храп, хроническая усталость и бессонница. 

С детства у меня было множество проблем со здоровьем из-за того, что моя голова была опущена вперёд. У меня была кривая спина, поднятые вверх плечи и сильно выраженный поясничный лордоз. Несмотря на все эти проблемы я постоянно занимался спортом я я любил играть в футбол, плавать, ходить на каноэ, заниматься дзюдо, капоэйрой и многими другими замечательными видами спорта до двадцатилетнего возраста. Тогда мне пришлось полностью прекратить занятия спортом, поскольку я был вынужден лежать в постели из-за болей, вызванных моей совершенно неправильной осанкой.

Мои мышцы были смещены так, что у меня началась компрессия внутренних органов, сжимающих лёгкие, сердце, желудок и кишечник. Я никогда не забуду первую паническую атаку, которая посетила меня в восемнадцатилетнем возрасте. С тех пор до двадцати четырёх моя жизнь пошла по нисходящей спирали, и я стал практически инвалидом. Мое тело продолжало разрушаться, и никто не понимал, что происходит. Моя семья считала меня ипохондриком, поэтому я посещал психологов и психиатров.

Я посетил множество специалистов, таких как ортопеды, мануальные терапевты, остеопаты, которые проводили множество ненужных манипуляций. Более того, все они говорили мне, что я должен заставить себя стоять прямо. Я повторял себе эту фразу с самого детства. Я старался изо всех сил, но, в конце концов, привычно «проваливался» в свое обычное состояние. По какой-то причине меня изнуряло держать голову прямо.

Я смотрелся в зеркало и изучал свою скверную кривизну. Мне хотелось видеть свою спину гармоничной. Но при всех моих затраченных усилиях я не мог достичь цели. В двадцать три — двадцать четыре года мои симптомы стали уже настолько изнурительными, что я чувствовал, что неумолимо таю, как свеча. У меня была постоянная рвота, потому что мой желудок был сжат в тиски, и я с трудом дышал. Моя диафрагма была полностью заблокирована.

Это было то время, когда я фанатично начал своё исследование, которое принесло мне первый инсайт о возможных причинах моего состояния, которые я описал в своей книге «Как я выпрямил свой позвоночник» (перевод на русский язык здесь) Причиной оказался мой неправильный прикус, который не обеспечивал достаточной поддержки черепу спереди и из-за опущенной вперёд головы оказывал искривляющее воздействие на весь позвоночник.

Нужно было обеспечить адекватную поддержку черепу с тем, чтобы, оставаясь в вертикальном положении, он помог выпрямить позвоночник, обеспечивая нормальную физиологическую кривизну его изгибов. Чтобы вернуть череп в вертикальное положение, мне нужно было создать эффект рычага. Моя челюсть послужила опорой, а созданный мной сплинт Rectifier™ («Выпрямитель») — точкой опоры. В этом положении череп может вернуться в вертикальное положение. Эврика!

Измученный до предела, без капли жира и мышечной массы, полностью разрушенный и искривлённый, наконец-то я стал выпрямляться, просто сидя на стуле. Это было потрясающе! Это невероятное чувство, что я выпрямлялся, даже не прилагая к этому усилий. Я смог, наконец, ясно понять, что наша осанка регулируется биомеханизмом, находящимся у нас во рту — попросту высотой зубов. Все зависит от того, как наш череп располагается на челюсти. Симметричные или асимметричные силы, возникающие в момент глотания, отвечают за гармонию и красоту нашего лица и правильную осанку.

Это было действительно невероятное чувство, когда я воплотил в жизнь свою мечту — выпрямить свой позвоночник. Месяц за месяцем я видел, как изгибы моего позвоночника восстанавливают свою нормальную физиологическую кривизну. В этом процессе одни мышцы, укорочённые годами компенсации, растягивались, а другие — перерастянутые, принимали свою естественную форму. Так я воплотил в реальность свою мечту — иметь прямую спину! Морено Конте.

Книга Морено Конте (Италия) «Как я выпрямил свой позвоночник» — здесь.

Как выпрямить позвоночник: метод Starecta — тут
_________________
Перевод на русский язык © zub-za-zub.ru
Оригинал статьи находится на сайте www.starecta.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *