Как я вылечил сколиоз 3 степени биомеханическим способом

Я провёл свою юность за чтением в постели, в то время, как мои друзья занимались спортом и развлекались. Худшим днём в моей жизни было, когда я в первый раз ощутил боль в позвоночнике. Мне было шестнадцать лет, и я не мог понять, что происходит. Я не подозревал, что у меня развивается проклятый сколиоз.

Родители сказали мне, что это просто боль, и мне не стоит волноваться. Но последовали следующие болевые инцинденты, и много, боль усиливалась. Я жил в постоянной боли, а потому в восемнадцать мне пришлось обратиться к ортопеду, который, проверив мою спину, вынес мне смертный приговор: «Сколиоз с отклонением позвоночника на 30 градусов. Дела твои плохи, сынок!» Моя жизнь была окончена, хотя я понял это немного позже, когда мои университетские друзья начали ходить в бассейн и спортзал, чтобы тренировать свои тела. Сколиоза будто было недостаточно — мой позвоночник начал скручиваться сам по себе, как инструмент средневековой пытки. Так что на этом моя сага не закончилась — попала не только моя молодость, но теперь меня ожидала ещё и пугающая перспектива будущего — последующей жизни в боли.

В тот период я познакомился с Морено, и вместе мы решили попробовать нечто новое, выходящее за рамки общепринятых знаний научного мира (речь идёт о созданном Морено Конте биомеханическом методе Starecta, основанном на особом изменении высоты прикуса). 

наклон черепа Валерио в начале лечения

Сначала мы решили сделать это только для себя, но потом поняли, что можем сделать это и для других — таких же, как мы. После многочисленных неудачных попыток я помню, как поражался интуиции Морено — именно его интуиция сделала невероятное научное открытие.

прогресс через два года применения методики

Именно интуиция заставляла нас просыпаться по ночам, исследовать этот чертов эффект рычага во рту, который больше никто не видел, а мы видели весь его потенциал. Это был рычаг, позволяющий вернуть телесную симметрию — и он оказался не просто теорией.

Я обожаю танго. Люди с удивлением смотрят на меня и спрашивают, в чем секрет моего успеха — их интересует, как получилось, что я был полным слабаком, не мог сделать даже нескольких шагов, а теперь кажется, будто вышел из венской танцевальной школы. Выпрямление спины с помощью Starecta произвело буквально коперниковскую революцию в моем теле — оно стало более гибким, мой центр тяжести стал ниже, улучшился баланс моего тела, дыхание стало глубже, а диафрагма расслабилась… Валерио Кватрано.

Книга Морено Конте (Италия) «Как я выпрямил свой позвоночник» — здесь
_________________
Перевод на русский язык © zub-za-zub.ru
Оригинал статьи находится на сайте www.starecta.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *