Отзыв о методе Starecta

Хоть я и пишу почти в каждой статье о Starecta, что отзывы о методе можно почитать в Starecta Community на фейсбуке, многим все же сложновато делать это с онлайн-переводчиком. Поэтому у меня возникла идея перевести некоторые отзывы от людей, которые дали Морено Конте разрешение на публикацию своего имени и даже фото (гарантирую, что это реальные люди, поскольку нахожусь в этой группе больше полутора лет, да и можно легко проверить этих людей по их аккаунтам на фейсбуке). Но пока у меня все руки не доходили до перевода, у нас появился отзыв о сплинте Rectifier от нашего постоянного читателя ВКонтакте на русском языке!

Отзыв на русском

Я считаю этот отзыв самым ценным, поскольку мы можем читать сотни отзывов иностранцев, но все же для нас это не то. Мы часто подзакрыты в том смысле, что состояние своего здоровья, особенно в случае позитивных изменений, традиционно привыкли оберегать от чужих глаз — поэтому я благодарна этому человеку, что он согласился поделиться своими впечатлениями. Естественно, я публикую его отзыв анонимно, но гарантирую, что это человек реальный. ВСД и проблемы со здоровьем, как и многих, кто читает этот блог, начались у него после стоматологического вмешательства — в частности, установки брекетов. На момент написания этого отзыва этот парень носил сплинт уже один месяц. Делайте скидку на то, что текст печатался быстро — вы сами знаете, что в таких случаях автокорректор сильно коверкает слова. Также я сделаю небольшие пояснения относительно некоторых обсуждаемых моментов.

Здесь речь идёт о статье, что происходит на лечении ортокраниодонтией и методом Starecta, что можно ожидать в процессе лечения, чтобы быть к этому готовым (вкратце, это как очень медленная операция без наркоза, при которой организм начинает самоисцеляться, но на такую перестройку затрачивается большое количество энергии, да и перемещения костей, мышц и нервов, что находятся под ними — мягко говоря, процесс не самый приятный). Что касается высоты сплинта — то мы обсуждали, как поступать, если пространство между верхними и нижними зубами придётся создавать очень большое (бывает и такое), но на данный момент у этого парня с этим все в порядке.

Просто на сплинте Tailored Rectifier старого образца высоту сплинта можно было повышать сколь угодно (хотя и крайне неудобно и затратно по времени), а в новом термопластичном Rectifier Plug-and-Play при всём его удобстве в этом смысле есть некоторое ограничение (подробнее об этом — в п.35 наиболее часто задаваемых вопросов о Starecta). Но, честно говоря, я сама в первый раз столкнулась с размышлениями об этом, потому что в группе Starecta Community никому из пользующихся новым сплинтом это в голову не приходило, и пока никто не жаловался — я с таким пока ещё не встречалась.

До этого этот парень лечился у разных специалистов, включая и краниодонта, но облегчения это не принесло, а потому он разочарован в ортокраниодонтии вообще, говоря, что только Starecta реально помогает. По ортокраниодонтии я с ним полностью не согласна, поскольку считаю это направление лечением будущего. Другое дело, что специалистов высокого класса у нас пока крайне мало, можно нарваться на «частично образованного ученого», хорошо ещё без раздутого эго, способного признать ограниченность своих знаний и ошибки — и я пишу об этом везде (скоро переведу и размышления по этому поводу известного итальянского краниодонта Стефанелли). Но в чём полностью соглашусь с этим парнем — итальянская методика Starecta — без преувеличения, революция.

Что по интригующим «ямкам», которые обеспечивает при регистрации Starecta Rectifier — то речь идёт о так называемом «эффекте создания двусторонней сбалансированной окклюзии Гербера с зубами кондилообразной формы» — жевательных канавок и нёбных бугров на поверхности сплинта (подробнее об этом — в самой середине этой статьи после картинки, где Архимед поднимает череп (: Этим уникален этот сплинт — эти бугры и канавки (зубные отпечатки) необходимы для передачи нервно-мышечного сигнала в тело). Это и происходит у человека, оставившего этот отзыв, и я искренне рада таким изменениям у него всего за месяц применения методики. Надеюсь, его впечатления были информативны и полезны и для вас.

Отзывы с английского

Ну, и в качестве бонуса к отзыву нашего соотечественника привожу отзывы о методе от пользователей Starecta с упомянутого сообщества Statecta Community на фейсбуке (как я уже и говорила, у основателя методики есть разрешение на публикацию их имён и фото). Первый отзыв от женщины с серьёзным повреждением позвоночника, поэтому при чтении не стоит удивляться, почему она так радуется возможности выполнять самые простые вещи, о которых мы часто даже и не задумываемся.

День 9: Доброе утро! Я только что встала и сама открыла шторы в комнате (я никогда не делала этого, никогда не решалась на это и обычно ждала, пока не проснутся мои родители на случай, если мне понадобится помощь или скрутит шею). Также я сама прошла в ванную, помыла раковину и взяла свой iPad — я также не делала этого раньше. Я ещё напишу.

Ниже ее отзыв за предыдущий день.

День 8: Почти весь день я проходила без воротника для шеи. Некоторое время я потратила на то, чтобы снять старую смолу со сплинта (речь идёт о старом Tailored Rectifier). Определенно мне надо будет купить что-нибудь защитное (какие-то очки для глаз и какой-нибудь зажим для сплинта, пока я работаю дрелью). Я самостоятельно стояла 10-15 минут в ванной: мыла мои зубные щётки и стаканчики для принадлежностей. Также я самостоятельно переоделась стоя. Я стояла и смотрела на себя ещё немножко дольше. Я стояла, пока не почувствовала нетвёрдость в ногах и легкую неуклюжесть в походке, поэтому решила, что мне пора отдохнуть. Но обычно причиной сесть для меня была моя шея и у меня бы уже началось сердцебиение. Но ничего из этого не произошло, пока я стояла. И так весь день.

Ниже, судя по фамилии, отзыв (похоже) от нашего соотечественника, живущего за границей. Лично с ним я не переписывалась, но, кто заинтересован, наверное, можно написать.

Лайфхак для пользователей: перед установкой сплинта убедитесь, что ваши зубы хорошо вычищены. Я ел миндаль, и в сплинте застряли кусочки от него. Я вытащил их зубной палочкой, но лучше этого избегать вообще.

Валерио (один из основателей Starecta), я услышал тебя, чувак, я работаю в сфере продукции, и такое случается часто. Иногда у людей нереалистичные ожидания по поводу продукта, но, реально — ваш продукт просто сверх того, что можно от него ожидать.

Спина Морено не «слишком прямая», так кажется просто потому, что у него нет задницы Кардашьян. Это физиологический изгиб, который создаёт твоё собственное тело. Starecta — это инструмент, который создаёт для тела условия, в которых оно само «ставит все на свои места». И ДА — в итоге ваше тело само корректирует себя. И это правильные изгибы и постура.

Если вы побывали в экстремальной автомобильной аварии, и ваш скелет полностью невообразимо разрушен — это не будет работать. Но во всех остальных случаях вы опять вернете вашу абсолютно нормальную постуру.

Я был как Морено на первом фото, и все стало корректироваться просто чрезвычайно в первый же день. Невероятно, сколько изменений произошло всего за три дня. Я распрямляюсь быстрее, чем Морено. Должно быть, он был «пробником», который тестировал все на себе, экспериментируя с различной высотой старого сплинта «ручной настройки».

У меня новый. Он замечательный. Хватит гадать, а ЧТО БЫ изменилось, а просто СДЕЛАЙТЕ изменения и скорректируйте себя. Вы должны были давно начать «лечение» вместо того, чтобы сидеть и ждать. Я чувствую просто благословение, что мне стало доступно нечто экономически доступное и настолько универсальное. Мой короткий ответ: ЭТО РАБОТАЕТ!

Дальше по-мужски: коротко и ясно.

Святые угодники (на самом деле написано погрубее, я перевела помягче)), это мощная вещь. Морено — гений.

Немного достаёт, потому что тяжеловато разговаривать, но уже такое облегчение после всех этих лет. Я чувствую себя легко.

Скажу честно, человека ниже я не знаю (видимо, этот отзыв с Инстраграма или Твиттера, но рискну опубликовать и его тоже — очень уж точно описывается действие сплинта.

Я активировал Starecta сегодня утром. Воздействие было невероятным. Сразу же после активации сплинта я почувствовал, как моя спина немедленно вытянулась. Было ощущение, что все горит, но мои тяжелые ощущения в шее все ушли. Чувствовалось, будто мои плечи заняли правильную позицию и голова обрела поддержку, которую она и должна иметь. Немного утомляет, что трудно разговаривать, но это того стоит. Не чувствовал себя так хорошо годами. Полное облегчение.

Ниже из личной переписки Морено (он выложил в группе с разрешением публиковать):

Привет, Морено. Я все получил, спасибо за вложение. Я уже начал чувствовать некоторые изменения. Кровь стала лучше циркулировать в лице, нос, который был заложен месяцами, внезапно полностью раскрылся. Похоже, в шее меньше зажимов после пробуждения. Чувствую, мой скептицизм заметно поубавился. Буду держать в курсе.

Мое первое соревнование с Rectifier после того, как я использовал его месяц, и сегодня было хорошее выступление на 10 км, улучшилось дыхание, больше баланса… Это мой самый первый пьедестал, на третьем месте… спасибо!

Читая это все в группе, я лучше понимаю Морено и его команду, благодаря чему они продолжают работать и развивать это направление, несмотря на критику, которая иногда звучит в их адрес со стороны заходящих в их сообщество докторов с традиционным типом мышления (по крайней мере, они любили делать это в начале создания метода, пока свои комментарии в защиту метода в группе не стали оставлять и специалисты мирового уровня в области лечения ВНЧС). Теперь вы лучше понимаете и мою страсть к биомеханическим видам лечения, и почему я так в них верю. Ну, и напоследок — ещё пару анонимных отзывов о Starecta с их группы я опубликовала в статье о моих наблюдениях за влиянием осанки на позвоночную артерию. Гораздо больше с именами и фото лица и тела можно все же посмотреть в этой закрытой группе. И поверьте — все это не может не вдохновлять.

Что вы должны знать перед тем, как начнёте Starecta — здесь.

Мнения специалистов о методе Starecta — тут.
__________________
© zub-za-zub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *