книга Морено Конте Как я выпрямил свой позвоночник

Книга Морено Конте (Италия) «Как я выпрямил свой позвоночник» (ч.2-7)

перейти к оглавлению

6. Ипохондрия и проблемы осанки

7. Позитивные эффекты нового метода

Давайте рассмотрим подробно, что происходит, когда мы вмешиваемся в дегенеративный процесс с помощью нового метода. Как вы можете увидеть на фото, результаты превосходят все ожидания даже у человека, находящегося на критической стадии развития болезни.

Человек на этом фото (я сам) воспользовался инновационным методом, описанном в этой книге. Как видно, в течение восьми месяцев я получил кардинальное улучшение при том, что перед началом лечения я демонстрировал значительные дегенеративные изменения позвоночника. Мой позвоночник находился в значительной компрессии, и полностью была изменена его естественная форма. В этом состоянии в значительной компрессии находились нервы, кости, кровеносные сосуды и мышечные фасции. Такое состояние приводит к тому, что человек начинает испытывать различные симптомы: тревогу, тахикардию, панические атаки, грыжу пищевода, хронический гастрит, язву и мышечный тремор. Благодаря новому методу я выпрямил свой позвоночник и привёл его в состояние минимальной компрессии, значительно сократив проявление перечисленных симптомов.

На фото ниже можно увидеть, как выглядит сплинт — Rectifier при смыкании челюстей.

На следующем фото без Rectifier видно, что задние зубы не находят опоры, и челюсть находит поддержку только в передних резцах.

Такое методологическое вмешательство подразумевает использование окклюзионного Rectifier-а, созданного в соответствии с методом Starecta. Он назван Rectifier-ом («Выпрямителем»), поскольку в буквальном смысле помогает выпрямиться позвоночнику. Как видно на следующем фото, перед началом у меня была ретрузия зубов нижней челюсти (класс I), кроме того, премоляры и моляры (моляры — три крайних больших зуба, премоляры — два идущих перед ними) не обеспечивали достаточного окклюзионного контакта и поддержки.

Фото ниже показывает состояние прикуса по прошествии весьма месяцев лечения. К концу этого периода между зубами создалось пустое пространство, созданное Rectifier-ом. Заполнение этого пространства, предназначенного для поддержки черепа, позволило вернуться позвоночнику в свое нормальное физиологическое состояние.

По сравнению с предыдущим фото, на котором нижняя челюсть была «задвинута» в положение назад, на этом фото видно, что при выдвинутом положении вперёд зубы соприкасаются резец к резцу — это происходит, когда череп, возвращаясь в вертикальное положение, слегка изменяет свой собственный наклон относительно челюсти. Таким образом, он позволяет молярам и премолярам легче создавать необходимое для поддержки черепа пространство (что делать для коррекции прикуса по истечении срока выпрямления позвоночника для смыкания моляров и премоляров и фиксации нового положения — будет объяснено в наиболее часто возникающих вопросах о методике).

8. Процесс оседания черепа (вид сбоку)
__________________
Перевод на русский язык © zub-za-zub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *