книга Морено Конте Как я выпрямил свой позвоночник

Книга Морено Конте (Италия) «Как я выпрямил свой позвоночник» (ч.2-29)

перейти к оглавлению

28. Латерализация челюсти

29. Спортсмены с дисбалансом

Уго Кампаньяро, бывший футболист итальянского «Наполи» имеет явные признаки бокового отклонения челюсти вправо. На фото ниже видно, что правая сторона его лица более развита.

Другой талантливый футболист сборной Италии, отличный бомбардир — невероятный Джузеппе Росси. К сожалению, у него постоянно случаются травмы из-за асимметрии, которая перевешивает одну сторону его тела. Это смещение делает его особо уязвимым для травм.

На фото видно отклонение головы Джузеппе влево. Это боковое отклонение понуждает мышцы с левой стороны стать короче и сильнее. В этой ситуации жевательная мышца слева тянет ухо, глаз и нос в свою сторону. И это довольно заметно по лицу футболиста. Как мы увидели в предыдущих главах, такое смещение влияет и на все остальные части тела. Я надеюсь, что Джузеппе прочтёт эту книгу и сможет перестроиться таким образом, что у итальянской сборной будет отличный бомбардир, у которого не будет больше травм.

Даже те спортсмены, которые кажутся симметричными, на самом деле не симметричны. Джей Катлер — пример бодибилдера, который посвящает тренировкам большую часть своей жизни. Такая дисциплина требует симметрии, чтобы преуспеть в этом виде спорта. На самом деле судьи на соревнованиях такого рода придают большее значение симметрии, чем объёму и пропорциям.

Но независимо от того, сколько такие атлеты, как Катлер посвящают себя тренировкам, они никогда не смогут достичь идеальной симметрии, не дойдя до корня проблемы. В любом случае, в этом виде спорта Джей является одним из самых сбалансированных людей на Земле, и именно по этой причине он смог развить такую мышечную массу.

30. Перспективы
_________________
Перевод на русский язык © zub-za-zub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *