книга Морено Конте Как я выпрямил свой позвоночник

Книга Морено Конте (Италия) «Как я выпрямил свой позвоночник» (ч.1-8)

перейти к оглавлению

7. Важное знакомство

8. Поездка

Я все быстренько организовал — у нас не было много времени. Всю жизнь я решал проблемы в последнюю минуту, делая это по телефону — экзамены, отношения, решения. И снова история повторилась. Я позвонил своему отцу, который всегда меня поддерживал, и с ограниченными ресурсами мы тронулись в путь. У нас было всего две маленьких сумки с самым необходимым: свежая футболка, зубная щетка и пижама. Я погрузил своё усталое тело в серенький Фиат, движимый надеждой и мечтами о возрождении.

Сначала мы должны были добраться до региона Лацио, где жил мой дядя Фульвио. В то время мой отец находился не в лучшей финансовой ситуации — поэтому нам действительно была необходима эта остановка. Мой отец попросил у брата взаймы, чтобы мы могли заплатить за лечение. Мой дядя — щедрый человек, он немедленно откликнулся на нашу просьбу. Наши финансовые тревоги разрешились, а потому мы продолжили свой путь. Мы ехали в мирном молчании — возможно, мы оба уже устали.

Пока я ехал рядом с отцом, перед моими глазами стоял образ дяди — как важно иметь в жизни брата. Эти два высоких человека в свои уже не юные годы, разделяющие огромную любовь к морю, с длинными колючими бородами, испытывали большое уважение друг к другу. Я повернул ручку аудиоприемника, и под песню «Как камень» Audioslave мы двинулись дальше в путь. В течение этой поездки было приятно узнать о том, что думает мой отец. Он тот тип людей, мечтательный и романтичный, что черпает силу в рассуждениях. Так мы добрались до Пизы. Какое достижение, друзья! Для такого, как я — в моем состоянии…

На следующий день мы встретились с Габриэль — молодым специалистом по ребалансировке тела, приятной женщиной, которая объяснила нам все в подробностях. Накануне мы посетили Пизанскую Башню. В башне мой отец почувствовал, как у него кружится голова. Он сказал, что это был какой-то мистический опыт. Я не решился обьяснить ему, что это было всего лишь эффектом от наклона башни. На этом ночном фото я пытаюсь выпрямить ее — так же, как я пытался выпрямить свой позвоночник.

Момент «великой встречи» настал следующим утром, довольно рано. Мы вошли в маленькую уютную студию Габриэль. Посвятившая работе в этой области пару лет, она сказала мне, что должен буду носить специальный сплинт, который поможет моему телу занять правильное положение. Мы сразу же принялись за работу. Пока мне делали слепок челюсти, у нас была очень интересная беседа об этом открытии. До этого момента у меня не было возможности выровнять позвоночник и почувствовать себя лучше, поскольку методики, предлагаемые множеством докторов, попросту не работали. Как я упоминал, врачи назначали мне таблетки, обезболивающие, массажи, психоактивные препараты, психотерапию. Одни говорили мне заниматься спортом, другие настаивали на обратном. В конце концов, это была не их вина. Причинно-следственная связь между моими симптомами и позицией тела была мне неизвестна, по крайней мере, до сих пор.

Нам с отцом надо было вернуться за сплинтом через неделю. Итак, ровно через семь дней я опять отправился в Пизу, но на этот раз моим «вторым пилотом» стала моя бабушка. Ребята, вы не можете себе представить эту леди, севшую за руль со своим внуком, чтобы преодолеть за два дня тысячу двести километров! Моя бабушка вырастила меня, поскольку я жил с ней и тетей с самого детства. На самом деле мои родители не ладили, и развелись, когда я был ещё ребёнком.

В своей студии Габриэль сказала мне, чтобы, сев на стул, я занял вертикальное положение, расслабил плечи, опустил руки по бокам, и слегка втянул живот. В этой позиции она вставила мне между зубов сплинт. На нижней пластине была какая-то свежая смесь, на которой нужно было отпечатать мой новый прикус. Поэтому я закрыл рот, старательно сжимая мышцы, и на затвердевшей смеси остался отпечаток нового положения моих зубов. Интересно, но этот сплинт действительно заставил меня встать ровно. Я словно ощутил поддержку, которой раньше никогда не чувствовал, и это было похоже на вспышку озарения. Я был очарован и заинтригован одновременно.

Мы с бабушкой попрощались с Габриэль и сели в машину, чтобы вернуться домой. Мы отправились по шоссе с чувством внутреннего покоя. Мои проклятые симптомы все ещё беспокоили меня, но я был уверен — новая поддержка вскоре принесёт их облегчение.

9. Перед тем, как выровняться, надо сломаться
__________________
Перевод на русский язык © zub-za-zub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *