книга Морено Конте Как я выпрямил свой позвоночник

Книга Морено Конте (Италия) «Как я выпрямил свой позвоночник» (ч.1-7)

перейти к оглавлению

6. Опыт с врачами

7. Важное знакомство

На последнем этапе моей Одиссеи я был уже на грани. Моя основная ежедневная деятельность сводилась к интернет-сёрфингу в поисках поддержки. Я зарегистрировался на различных форумах, где обсуждалось беспокойство. Целыми днями я набирал в поисковике мои симптомы, готовый открыть каждую ссылку. Тишина в моей комнате нарушалась только клацанием моих пальцев по клавиатуре. Я был в отчаянии, которое сопровождало меня целями днями. Меня подгоняло чувство беспокойства в животе и груди: «Морено, поторопись, пожалуйста!»

Я перекрестно вводил ключевые слова, совмещал, изолировал их — они описывали комплекс моих симптомов, но на вебсайтах они стояли изолированно, будто человеческое тело состояло из изолированных отсеков. Слова, которые я вводил в Гугле, были:

  • генерализированное беспокойство
  • панические атаки
  • бессонница
  • хроническая усталость
  • боль в спине и левом плече
  • боль в шее
  • повторяющиеся навязчивые мысли
  • пищеварительные проблемы
  • сухость во рту
  • грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
  • язва желудка
  • хронический гастрит
  • изжога
  • запор
  • снижение зрения после еды
  • значительная потеря веса

И, напоследок — постоянная рвота после еды. Я больше не боялся смерти и был готов встретиться с ней. Меня медленно клонило в горизонтальное положение, и, похоже, мне было больше нечего ждать, так как я перепробовал все возможные виды лечения. Смерть в тот момент была бы освобождением от физического тела, которое я так любил, и которое стало теперь для меня смертельной клеткой, в которую я был заточен. Помимо невообразимого страдания, вызванного бесчисленными физическими симптомами и потерянными лучшими годами жизни, я был глубоко изранен тем, что никто не понимал меня. В моей семье дошло до того, что все гневались на меня, обвиняя в мазохизме и намеренном причинении себе страданий.

Однажды, привычно блуждая по просторам интернета в поисках рецепта избавления от беспокойства, я познакомился с парнем по имени Чезаре, который прокомментировал мое сообщение, касающееся телесно-ориентированной терапии, которой я занимался в тот период. Мой пост довольно неплохо описывал био-энергетику, и Чезаре отреагировал на этот материал, отвечая на него по пунктам. Из всего, изученного мной ранее, эта область казалась наиболее близкой к моей проблеме, относящейся к связи между психическими нарушениями и постурой (осанкой). Хотя, биоэнергетика, приверженцем которой я был, не помогла мне, я был поражён заключениями Чезаре. Он сообщил, что проблема может иметь простую механическую природу.

Все срослось в один момент, когда Чезаре спросил меня, а не приподняты ли мои ключицы в форме V. Это был первый раз, когда кто-то спросил меня о моей осанке. Никто из многочисленных специалистов, с которыми я консультировался, не обратил на это внимания. Неужели позиция моего тела и правда имела отношение к моим недугам? Я сразу же ответил Чезаре, что мои ключицы действительно приподняты, и он ответил, что такое их положение является мышечной компенсацией, поддерживающей голову от падения вперёд. С этим утверждением, простым и разумным, мне будто приоткрылась небольшая щель к свету.

Чезаре продолжал писать мне, и описал, что моя болезнь, как и все симптомы, что я перенёс, возникли… во рту. Он писал, что череп опирается не только на первый шейный позвонок, как тому учит официальная наука, а имеет две точки поддержки спереди в зубах справа и слева, и недостаток всего нескольких миллиметров высоты зубов может привести к заваливанию головы вперёд.

Я был поражён этим. На самом деле, это имело логический смысл. Наконец-то мне все стало ясно. Будто собрался последний пазл в головоломке. Я чувствовал это с того самого момента, как заболело мое плечо от каноэ, когда у меня были панические атаки, когда я смотрел на себя в зеркало, и когда меня рвало. Но мне никто тогда не объяснил, что все мои проблемы связаны именно с позицией моего тела. Мне сразу вспомнились все мои проблемы с позвоночником, которые возникли из-за сжатия мышц, проблема с закрытием рта, которая была у меня с детства, аллергия и проблема с пищеварением, которые могли быть вызваны компрессией мышц, кровеносных сосудов и нервов, боли в левом плече. Все связалось в единое целое и приобрело какой-то смысл. Это был один из самых важных дней в моей жизни.

Чезаре оказался интересным парнем, чьи проблемы в чем-то были схожи с моими — так же, как и я, он прошёл через многочисленные исследования и методики, и, наконец, испробовал метод, который приподнял его голову и освободил позвоночник, «распаковав» все внутренние органы. Вы знаете, что это означало для меня? Это была мечта моей жизни. Она означала, что наконец-то я смогу встать прямо. Я погрузился в самую настоящую эйфорию! Я решил испробовать этот путь. Терять мне все равно было нечего. Я опустился на самое дно, где получил толчок, чтобы снова подняться наверх. Я чувствовал, что мое тело слишком мало, чтобы сдержать подступающую радость.

Конечно, у меня были сомнения: как же такое важное открытие не было сделано раньше? Почему я узнал об этом только сейчас? Почему же никто не сказал мне об этом раньше, ведь я посетил не менее тридцати разных врачей. В Италии мало кто практиковал этот метод экспериментально. Это были пионеры в области биомеханики, храбрые люди, все же пытавшиеся избежать судебных исков, связанных со скрученными спинами и изнуряющими симптомами. Я решил начать это приключение, Чезаре подсказал мне, как это сделать — поэтому я отправился в город Пиза.

8. Поездка
___________________
Перевод на русский язык © zub-za-zub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *