книга Морено Конте Как я выпрямил свой позвоночник

Книга Морено Конте (Италия) «Как я выпрямил свой позвоночник» (ч.1-6)

перейти к оглавлению

5. Детство и подростковый период: первые симптомы

6. Опыт с врачами

Во время продолжающейся нисходящей спирали с добавлением новых симптомов, которые становились все более и более изнуряющими, я консультировался с многочисленными врачами и специалистами. Вот самые важные из них.

Мой первый опыт был с психологом — я платил по 50 евро в час, во время которого мы приятно беседовали, будто прогуливаясь по парку. Мы говорили о том, и о сём, о моей семейной ситуации, о вещах, которые докучали мне, и о тех, которые этого не делали. Я помню, как сказал ему: «Что касается панических атак, я решаю, выздоравливать мне или нет!» Я не мог связать свои симптомы с моей домашней ситуацией. Затем мы начали долгую и нудную работу по внутренним «раскопкам». Но ожидаемые результаты не приходили. Я менял психологов. Постепенно к терапии добавилось гомеопатическое лечение — ещё один психолог сказал, что это поможет. Но эта терапия оказалась столь же безуспешной, что и первая. Тем не менее, психолог нашёл способ проникнуть в мой разум, и я стал убеждать себя, что все мои болезни вызваны отношениями с моими родителями. Как будто того, что было раньше, было недостаточно…

Я не сдавался. После опыта с разными психологами я перешёл на докторов. Меня осматривали разные врачи. Они осматривали меня с ног до головы, трогали и проводили много диагностических тестов. Анализ крови, тесты на щитовидную железу, абдоминальные сонограммы для диагностики проблем с брюшной полостью. Но врачи не смогли найти причину моей боли, и я был диагностирован как ипохондрик.

Наиболее часто повторяемое ими предложение было: «Тебе нужен хороший психолог». Было бесполезно объяснять, что я там уже был. Я сменил многих врачей и психологов. Многие из них прописывали мне психоактивные препараты, такие, как Xanax, Lexapro и тому подобные. Я никогда их не принимал, потому что в них не верил. По сути, мне говорили, что я сумасшедший и неудачник. Но я не поддался давлению. Я был убеждён, что если есть симптом — должна быть причина. И я должен был найти эту причину.

Но в то время я ещё не мог отыскать ее, а мои симптомы становились все хуже и хуже, и мой отец отвёл меня к самому важному специалисту в Неаполе за сто евро в час. Этот специалист не решил моих проблем, но, в отличие от других, дал мне полезное средство, которое я использую по сей день — слушание моего тела. Между тем, по мере сеансов у нас закончились деньги, и мы решили сменить направление.

Проблемы с желудком становились все хуже, и мой двоюродный брат, заведующий гепатобилиарным отделением больницы Loreto Mare в Неаполе, провёл эндоскопию и диагностировал у меня язву желудка и грыжу пищевода. Конечно, причиной язвы мог быть стресс. Я больше не мог вынести всего этого, БОГ НА НЕБЕСАХ! Мой брат позвонил прекрасному психиатру, своему другу, и с ним я начал ещё один курс психотерапии. В то же время, я посвятил себя райхианской терапии, посещал разных остеопатов и мануальных терапевтов. Не могу забыть день, когда, затаренный коробками с антацидами, я посетил сначала психолога, а затем в тот же день психиатра. Я устал так сильно, что, вернувшись домой, проспал много часов подряд. После этого я решил прекратить консультации с врачами и полностью посвятить себя молитве и буддизму. Я понимал, что, в любом случае, между моими симптомами и структурой моего тела существует непосредственная связь, даже если для решения этой проблемы нет никаких лекарств.

7. Важное знакомство
_________________
Перевод на русский язык © zub-za-zub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *