книга Морено Конте Как я выпрямил свой позвоночник

Книга Морено Конте (Италия) «Как я выпрямил свой позвоночник» (ч.1-10)

перейти к оглавлению

9. Перед тем, как выровняться, надо сломаться

10. Первое озарение

Через три месяца ребалансировки тела сплинтом я подошёл к решающей точке, без которой не смог бы продолжать этот метод. До сих пор он действовал очень хорошо, но у меня не было никакого руководства. В итоге я был вынужден действовать опытным путём. Я обновлял сплинт каждые две недели, основываясь на ощущениях своего организма. Однако через три месяца сплинт вдруг перестал оказывать поддержку телу. Что случилось? В тот вечер я сделал все так же, как мне было предписано в Пизе. Я делал это снова и снова бесконечное количество раз, пока не пришёл к выводу, что мне нужно что-то поменять. Я несколько часов провёл перед зеркалом в попытке понять, как решить проблему.

Я получил ответ только через четыре дня непрерывной модификации — я почувствовал, мне надо было просто поднять высоту моего прикуса! Выходило, в течение трёх месяцев сплинт произвёл замечательную работу по вытягиванию моего тела, но в определенной точке он перестал это делать, т.к. его толщина уже не обеспечивала достаточного рычага, чтобы вытолкнуть голову вверх. Тогда я чувствовал, что моя голова проваливается вперёд, и мне тяжело дышать. Именно в тот момент ко мне пришла идея увеличить толщину сплинта, чтобы создать эффект более сильного рычага.

Многие сегодня прекращают эту лечение на начальном этапе, т.к. им не удаётся преодолеть изначальные трудности. Одной из них является необходимость поднять высоту своего прикуса. Эти люди паникуют и не понимают, что делать, бросая лечение из-за страха. По этой причине, чтобы справиться с этим путешествием, вы должны иметь личный запас знаний и опыта. Лично мне очень помогли в этом медитация и слушание своего тела. На следующих фото вы видите меня с поднятой высотой прикуса и тем, насколько был поднят сплинт. В этом положении я почувствовал, что сплинт во рту, как рычаг, мгновенно оказал поддержку голове и вернул ее в идеальное положение между плечами.

(прим. перв. — в книге следующего фото нет, но забегая наперёд, хочется показать, как Морено со сплинтом выглядел год назад)

Если высота рычага не соответствует тяжести смещения, то его необходимо поднять. На рисунке ниже вы видите увеличение рычага, который обеспечивает голове более эффективную поддержку — f2 (рычаг, созданный увеличением высоты прикуса) более эффективен, чем f1 (обычная высота прикуса).

В последующие месяцы я глубоко прислушивался к себе, и понимал, что и здесь необходимо вносить изменения — мой прикус опять пришёл в состояние контакта передних резцов друг с другом. Моя спина выпрямлялась, но для поддержания эффекта я чувствовал, мне было необходимо ещё поднимать высоту прикуса. В следующей главе я объясню этот принцип.

Часть 2 — Теория. 1. Краткое описание
___________________
Перевод на русский язык © zub-za-zub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *