Зависание перед телевизором: лень или все-таки физика?

На страницах этого блога уже рассказывалась история американского парня Кена Ливера, где приводился его опыт с лечением ВНЧС, боли в плече и шее и «мозгового тумана» методом Starecta. В дальнейшем он решил продолжить эксперименты с аппаратом ALF и трейлерами Myobrace (на данный момент он вернулся к Starecta). В этой небольшой статье из своего блога occlivion.com Кен описывает свои наблюдения о концентрации внимания и том, что заставляло его зависать перед телевизором. Далее рассказ будет вестись от первого лица.

Одна вещь, которую я заметил, и которая показалась мне очень интересной — как устранение деформаций черепа человека влияет на его внимание. Итак, моя история приблизительно такова: в середине 2014 года я был в очень плохом состоянии с «мозговым туманом» и т.д. Я не мог усидеть на рабочем месте, работая около двадцати минут, и потом вставал на кофе, ходил вокруг да около — я просто в этом нуждался.

К концу 2015 года, когда я был на Starecta уже почти год, я довольно-таки сильно выправился и чувствовал себя хорошо. Я помню, как целыми днями мог работать на рабочем месте, даже не замечая того. У меня был такой уровень внимания, что я мог продолжать работать даже дома до девяти-десяти вечера.

В середине 2017 года на аппарате ALF и сплинте (Кен экспериментировал с ними самостоятельно без специалиста) мое тело «скрутилось» обратно, и я почувствовал, что мое внимание опять «обвалилось». Я не мог работать более 45 минут подряд, и уже не мог работать вечером. Вместо этого допоздна я зависал перед телевизором.

В конце 2017 года я стал использовать трейнер Myobrace для выравнивания прикуса, и почувствовал, что мое внимание опять начало улучшаться. Я снова смог работать по вечерам и сидеть за рабочим столом большие промежутки времени.

Эти наблюдения из собственного опыта натолкнули меня на размышления о людях, которых мы считаем «ленивыми». Действительно ли они ленивы? Или, может, они просто физически «перекручены»? Люди, часами зависающие в социальных сетях, делают это из-за своей плохой привычки? Или они это делают из-за того, что попросту не могут сосредоточиться из-за влияния, оказываемого на их тело неправильным прикусом? (на позвонки, артерии и мышцы)

Будучи подростком, и в свои двадцать с небольшим я был трудоголиком, легко работая до полуночи, и сочетая все это с тяжелыми тренировками. Пару лет, в течение которых мое тело было искривлено, я стал проводить перед телевизором столько же времени, сколько и средний американец. С полной уверенностью могу сказать вам, что я делал это не по привычке и не потому что «начал стареть». Это происходило исключительно по причине неправильного функционирования моего тела из-за моего неправильного прикуса. Ни больше, ни меньше.

Ипохондрия: психосоматика или результат биомеханической травмы? — здесь
________________
Перевод на русский язык © zub-za-zub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *