bite, relationships

ВСД/ ВНЧС как причина разрыва отношений

«Счастливчики» с дисфункцией височно-челюстных суставов прекрасно знают о всех «прелестях» этого состояния, которое искусно маскирует собой симптомы ВСД, и, более того, часто бывает их причиной. Но говорить здесь мы будем не о «причинах и следствиях» болезни, а о тех последствиях, которое ВНЧС и ВСД имеет для отношений с любимыми и друзьями. Возможно ли в этом состоянии находиться в любовных и дружеских отношениях, и каково это?

Тест на «тяжесть»

При ВСД очень тяжело общаться, особенно с чужими людьми. При ВНЧС тоже. Человека просто «колбасит» от общения. Доходит до того, что его начинают «напрягать» близкие и друзья. Когда ВНЧС/ ВСД принимает тяжёлую форму — общаться с людьми по-нормальному уже не получается. Это, кстати, самый простой тест на тяжесть ВНЧС/ ВСД — если вы все ещё получаете удовольствие от общения с людьми, можете обмениваться с ними энергией — дарить свою и получать энергию от них — у вас лёгкая форма заболевания. Если же общение вас стало тяготить, и не только с чужими, но и с любимыми и близкими людьми — у вас тяжелая стойкая форма ВНЧС/ ВСД.

Дереализация и деперсонализация

При защемлении важнейших нервов шейного отдела и артерий, питающих головной мозг, а также неизбежного при ВНЧС смещения первого шейного позвонка атланта и шейном сколиозе и лордозе, у человека развиваются такие психологические явления как дереализация и деперсонализация. Они означают, что окружающее кажется ему нереальным и «смазанным», а себя человек практически перестаёт ощущать, буквально «улетая» из собственного тела. Неудивительно, что при дереализации притупляются или совсем утрачиваются тёплые чувства к близким людям. Чужих людей такой человек перестаёт чувствовать вообще.

Чтобы понять, что при этом происходит, можно представить, что вы стоите посередине солнечной поляны на сочной траве в большом полиэтиленовом пакете, обмотанный под ним веревками. Люди вокруг радуются и веселятся, двигаются, танцуют, а вы не можете ни двигаться, ни элементарно дышать. Чувство боли и отчаяния, возникающие при этом у страдальца, думаю, описывать излишне. Но подвижные окружающие, визуально не видя на нем ни «полиэтиленового пакета», ни «внутренних верёвок», его не понимают.

Убийственное непонимание

Человек не хочет чувствовать этого ужасающего состояния, а потому все, что ему хочется — отползти в тенёк подальше от веселья и шума — он этого всего не чувствует, а потому они его пугают. Именно поэтому общение для человека, страдающего от ВНЧС/ ВСД в тяжёлой форме, становится невыносимым. Если с чужими людьми, которым и дела до такого «странного» человека нет, все понятно, то с друзьями и любимым человеком дело обстоит похуже — им-то до вас дело есть. Но они вас не понимают, как не поймёт богатый бедного, пока не окажется на его месте. Это непонимание самых близких людей не может не убивать. Хорошо ещё, если вы сами понимаете, что с вами происходит, и, зная причину, можете хоть как-то, но обьяснить своё состояние. Но даже в этом случае друзья могут позвать вас на веселое мероприятие или встречу раз-другой, но из-за вашего отказа потом могут перестать это делать.

Несмотря на все психологические советы «не думать о болячках» и «встряхнуться», на таких мероприятих отрезанный от себя и других человек не получает удовольствия, а потому такие встречи становятся для него, по меньшей мере, не полезными, а, по большей — мучительными и ввергающими в ещё большее отчаяние. Приглашать друзей к себе тоже становится проблематичным — ведь, если вы в гостях, вы всегда можете «сбежать», но, если пришли к вам, вы не можете друга просто взять и выпроводить, даже если уже находитесь на грани полуобморока. А каждый раз объяснять, что с вами происходит, людям, которые не понимают, что это такое, утомительно и унизительно, будто каждый раз вам приходится подписываться под тем, что вы «моральный инвалид». Самые преданные и стремящиеся вас понять друзья максимум будут поддерживать с вами общение по телефону. Другое дело, что ввиду вашего «нечувствования» даже это может вас «напрягать». Любимый человек может искренне пытаться вас понять и помочь, но, так как вы утрачиваете связь с собой и при этом в большой степени эмоциональную связь с ним — в таких отношениях вы начинаете по-настоящему мучаться, даже, если вас очень любят.

Усталость близкого человека

ВНЧС/ ВСД разрушает отношения человека с нормальными не больными людьми. Дело в том, что это биомеханическое повреждение, которое, кроме физиологии и психики, изменяет ещё и энергетику человека. При ВНЧС/ ВСД у человека наблюдаются большие проблемы с энергией — ему ее просто не хватает! Почему — вопрос сложный, но, возможно, дело в нарушении энергообмена между телом и головными структурами, когда искажается импульс, проходящий через биомеханически поврежденный участок шеи — так называемый «мост жизни», как называет его восточная нетрадиционная медицина. Возможно, дело и в нарушении работы гипоталамической зоны мозга, ответственной за распределение торсионной энергии в организме. Мы пока этого не знаем, но факт, что при ВНЧС/ ВСД человек оказывается мало способен (если вообще способен) отдавать свою энергию другим. Более того, он живет на таком энергетическом минимуме, что для поддержания жизни нуждается в энергии других. И не каждый близкий человек способен на длительное время стать энергетической батарейкой пусть даже для любимого человека. Сделать этого он просто не в состоянии: его внутренняя «батарейка» опустошается — и он может элементарно «выгореть».

«Поврежденный элемент»

Именно поэтому разрушаются отношения между мужем и женой, парнем и девушкой, один из которых страдает от ВНЧС/ ВСД. Ведь все наше общение, отношения между мужчиной и женщиной строятся на обмене энергии — ее отдаче и получении. Отдавая свою энергию, человек реализует себя в этом мире. Получая энергию в ответ, он компенсирует результат своих затрат. Когда ты здоров и полон энергии, тебе хочется отдавать свою энергию, делиться ей, получать назад, обмениваться. Ты буквально наэлектризован и искришься. Если же твоя энергетическая система повреждена изнутри, и ты болен, ты не способен отдавать свою энергию, да и интенсивно получать ее ты не в состоянии — из-за внутренних блокировок она просто не будет усваиваться.

Именно поэтому отношения между мужчиной и женщиной, один из которых «отключён» болезнью без просвета, постепенно рушатся. И как долго они продержатся — зависит от состояния человека и степени биомеханического повреждения его организма. Поэтому ВНЧС/ ВСД на самом деле страшнее, чем многие могут себе это представить. Это внутреннее повреждение выбивает человека из нормального естественного энергообмена в мире, оно делает человека изгоем среди людей. И выход из этого кошмара только один — полностью вылечить ВНЧС/ ВСД: «починить» внутренние биосхемы, восстановив нормальную биомеханику тела, и энергетически опять стать частью этого мира.

ВСД: болезнь-миф, или биомеханические причины симптомов — здесь.
________________
© zub-za-zub.ru
При подготовке статьи использованы материалы http://forum.antivsd.ru

ВСД/ ВНЧС как причина разрыва отношений: 3 комментария

  1. В статье описана моя жизнь, вот прям ни единого предложения не вычеркнуть. Все именно так, изнутри и снаружи. Облегчение от того, что хотя бы один прекрасный человек (автор этого блога) понимает, какого это. И в тоже время горечь от того, что по факту все друзья потеряны, отношения разрушены. Долгое время предпринимались попытки наладить состояние через медикаменты и не только. Ничего не помогало, ресурсов становилось только меньше. Не жизнь, а сплошное мучение. И только сейчас, благодаря этому блогу, я стала просыпаться с надеждой. Понимания все больше. Чудо прямо какое-то посреди полной безнадеги. Не устану благодарить вас за ту невероятную работу, которую вы делаете! 🙂

    1. Виктория, я очень тронута вашими словами. Большое спасибо за такую приятную обратную связь! Терпения вам и правильного выбора в лечении!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *