Карма и болезнь. Душа и тело: теория и практика

Каждый, кто страдает от какой-нибудь болезни или травмы, наверняка хоть раз задумывался о том, что, может, у него плохая карма, в прошлой жизни он совершал «греховные поступки», «натворил дел» и «сейчас искупает», или что это тяжёлая родовая карма. Конечно же, все эти вещи существуют, однако не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Почему — мы и попробуем разобраться в этой статье. Также мы поговорим, что такое наследие, называемое человеческим телом, почему мы получаем от нашего рода именно такое тело, и какие практики можно делать человеку для того, чтобы сгармонизировать свою карму, чтобы исцелиться от болезни.

Карма и травма

Многие уверены, что кармические болезни неразрешимы. Это не так — по крайней мере, так утверждают мудрые люди. К этому мы ещё вернёмся чуть позже, а сейчас нам важно понять, что болезнь в результате кармы и травма — совершенно разные вещи. Итак:

Кармическая болезнь — это болезнь «информационная», т.е. заложенная в энергетической структуре человека в виде искажения или загрязнения этой структуры. Кармический болезни избежать невозможно, поскольку в человеке она запрограммирована. Вылечить её можно, повлияв именно на энергетическую структуру, и человек может сделать это полностью самостоятельно (об этом речь пойдёт чуть ниже). Против кармических болезней медицина, как правило, бессильна.

Травма — это физическое повреждение организма, вылечить которое может только врач. Например, если у вас перелом руки, то никакие молитвы, мантры и любые другие энергетические практики не помогут, пока вам на помощь не придёт хирург. Физическая травма оказывает влияние на энергетическую структуру человека. Чаще всего травма происходит в результате случая. Есть такое мнение, что несчастные случаи и травмы не происходят просто так. Однозначно. Но не в случае, когда они причиняются намеренно — иногда в масштабе страны или целых государственных систем…

Немного о теориях заговора 

Современная система родовспоможения, так же, как и нефизиологичные роды лежа приводят к катастрофическим последствиям для черепа ребёнка. До распространения влияния Римской Церкви и её средневековой «охоты на ведьм» во всех древних сообществах роды были вертикальными. Но там, где раньше господствовала природа, а принимавшие роды опытные повитухи считали этот процесс естественным, стала вмешиваться Церковь. Дошло до того, что женщинам стали запрещать применять натуральные обезболивающие травы, поскольку «женщина должна рожать в муках». Чуть позже «в помощь» женщинам правительственная медицина предложила «научные» акушерские щипцы, и из активного участника роженица превратилась в пассивного лежащего пациента. И это происходит уже последние триста лет.

В Советском Союзе повреждающая шейный отдел позвоночника младенца методика родовспоможения была введена в 50х годах прошлого века. К каким калечащим последствиям для физического и психологического здоровья человека это приводит, можно посмотреть в статье о первом шейном позвонке атланте. Стоит задуматься, для чего и кем происходит такое деформирующее воздействие на структуру человека в таких масштабах? Ведь известно, что физическая травма отражается на его энергетическом потенциале и психологическом статусе.

«Великолепно» «добивает» полученные при рождении деформации черепа «мировая эпидемия» брекет-систем, когда полученные на брекетах повреждения порой вызывают последствия сродни черепно-мозговой травме, не говоря уже об их деформирующем влиянии на позвоночник — одну из важнейших энергетических структур человека. В некоторых европейских странах на государственном уровне сворачиваются программы исследования устраняющего черепные деформации внутриротового аппарата ALF. Конечно, понятно, что брекет-системы просто гораздо более прибыльны для корпораций и не так сложны для обучения врачей, как холистический подход к организму. Но, может, за этим стоит что-то ещё? И будет ли такое намеренное повреждение структуры человека и лишение его информации по этому поводу считаться «вызванным его плохой кармой»?

Тело как завещание Рода

Считается, что каждый рождённый человек изначально несёт в себе потенциал Божьего Образа. Но он не даётся просто по факту рождения — возможно, энергетическая структура человека в значительной степени повреждается посторонним воздействием уже в процессе его рождения, о чем мы говорили выше, но так же верно и то, что заложенный в человеке изначальный Образ Божий искажается в нем жизнью многих предыдущих поколений его Рода, когда получается без-образность. С этой точки зрения болезнь и искажение возникают, когда кто-то из предков Рода путём неблаговидных поступков и мыслей отделял себя от единства со Вселенской Целостностью, и исправить искажения в этой структуре можно, если человек восстановит «ток» взаимосвязи, циркуляции с этой Целостностью. Для этого ему придётся буквально очищать свою структуру от «загрязнений» и, как археологу спуститься на «внутренние раскопки» себя.

Как известно, дети платят за неотработанную карму родителей и предков до седьмого колена. Но это будет не так удивительно, если увидеть, как предшествующие поколения человека формируют генетическое строение его тела, в которое, как в носитель, записывается вся информация о пороках и добродетелях Рода. Например, таз человека — это он сам, бедренные кости — правая и левая — его отец и мать, по две кости голени — бабушка и дедушка по отцовской и материнской линии, увеличивающееся количество костей стоп, «уходящих затем в землю» — прадедушки и прабабушки, и т.д. (не зря же о степени родства от родителей к детям говорят «колено рода» — отсюда и слово «поколение»). Верхняя часть тела — зеркальное отражение нижней по принципу «что внизу — то наверху». Левая и правая половины тела — женская линия рода и мужская. И именно предшествующими поколениями человеку передаются все болезни и искажения его тела и жизни (опять же, если это была не намеренная травма). Для оздоровления своего рода человеку важно отмолить своих предков, а, значит, себя и последующие поколения. Один из целителей сказал мне, что предки часто сидят «по ту сторону, как курочки на жердочке» и ждут, пока в Род не придёт кто-то, кто их отмолит.

Родовые практики

Многие, приступающие к родовым практикам, возмущаются — «почему это мне теперь приходится разгребать чужие грехи»? Первое, что важно понять, что человек не приходит в свой Род просто так — с ним его связывают определенные кармические узлы, которые он наконец-то может развязать. Ещё важнее понимать, не что вы делаете, а для чего. Важно относиться к отмаливанию членов своего Рода не как к очистке от грязи, чего-то греховного. Вы делаете отчитку не для этого. Вы делаете её для того, чтобы исцелить свой Род и восстановить в нем течение Любви — от старших к младшим.

Это очень важный момент, поскольку при такой отчитке человек часто чувствует себя «светочем», пришедшим в этот Род, чтобы его очистить — эдаким Иисусом Христом. Думать так — большая ошибка: при таком отношении человек просто напросто может взять на себя ответственность за проступки членов своего Рода, и ни к чему хорошему такая «чистка кармы» не приведёт (вы сами можете себе представить себе все возможные последствия, если возьмёте на свои плечи такой груз). Поэтому важно подходить к отчиткам именно с позиции младшего члена Рода, испытывающего уважение к старшим, и оставлять им всю ответственность за совершенное (иначе это гордыня). При этом вы надеетесь на милость Высших Сил (Вселенной, Бога) в прощении совершенного. Вы как бы с любовью передаёте ходатайство за кого-то в Высшие Инстанции, и там уже решают, что кому отпускать.

Перед началом практики важно попросить на это благословение у своего Рода. Для этого можно приложить руку к сердцу и мысленно обратиться к своим предкам. Второй важный момент — нужно задать конкретное намерение, для чего вы делаете практику. Т.е. сначала общее (восстановить течение Любви в роду) и ещё конкретное — например, чтобы пришло исцеление от болезни, стало легко на душе, сердце наполнилось радостью, и т.д. Но просить все это можно только с позиции безоговорочного принятия без осуждения всех поступков, что совершили ваши предки, оставляя им всю ответственность за них, с позиции «я младший — вы старшие» и с надеждой на Высшую Мудрость. Вот теперь из этого состояния и можно приступать к чтению священных писаний (мантр).

Христиане могут отчитывать женскую линию Рода Псалтырем Божьей Матери (первой), потом мужскую — Псалтырем Давида (либо Ефрема Сирина — он полегче). Отчитывать нужно без перерыва в днях по 21 разу (лучше по 40). То есть, если вы начали читать, то перерывов в днях не делаете, и читаете хотя бы по одной кафизме в день, даже если вам нехорошо, а это очень частый спутник отчиток — может быть плохо на физическом уровне, могут обостряться болезни, «колбасить» эмоционально, начаться какие-то проработки с людьми, вы можете что-то потерять, может заболеть ребёнок и т.д. Эти вещи нужно знать и не думать, что отчитки даются легко.

Ещё очень важный момент — после того, как вы попросили благословение на отчитку у своего Рода с просьбой защитить и направить, перед чтением Псалтыря можно прочитать ваше намерение и просьбу к Богу. Звучать оно может приблизительно так: Боже Всевышний, прости мне и Роду моему все грехи, разрушающие программы, зацепки, эмоции, на которые я и мой Род получили все разрушающие связи, все болезни, все родовые проклятия, порчи, все испуги, страхи, стрессы, все кармические долги, все негативные родовые программы. Дай мне понимание и осознание этих моих и родовых грехов, зацепок, эмоций, и ликвидируй у меня и в моем Роду… /повторяете с разрушающих связей/. По окончании отчитки каждый раз благодарите в таком же порядке — за прощение, за то, что даётся понимание и осознание, и за то, что удаляется из вашего Рода то, что вы просите. Делайте это с любовью.

Вы также можете читать любое священное писание вашей веры. Индуистам подойдёт Бхагавад-гита (чтобы читать её на санскрите правильно, можно найти в интернете ее песни, закачать в телефон и просто подпевать, следуя за текстом). Одна из самых сильных мантр в том числе и для отчитки Рода — Мантра Шивы, побеждающая смерть — Махамритьюнджая (можно найти на youtube наиболее близкую вам запись). Почему для отчитки рода используется именно эта мантра — она исцеляет энергетическое тело на уровне ДНК, и именно там записаны все искажающие его программы предков. Читать эту мантру (или слушать, подпевая) для отчитки рода нужно 108 раз в течение 40 дней, но на самом деле мало кто это выдерживает (людям действительно становится очень плохо в виду того, о чем мы говорили выше), мантра очень сильная, а потому, чтобы и себя не загонять, давая себе время на восстановление, и не прерываться, лучше читать эту мантру по 21 раз в день в течение семи месяцев (можете высчитать точное количество дней, умножив 108 на 40 и разделив на дни).

Две другие эффективные родовые практики — это практика предложения предкам риса и пожертвования (времени, еды или денег) за род. Сильно ослабленным и людям, измученным болезнью, подойдёт, пожалуй, только последняя практика, поскольку эти практики очень мощные, энергозатратные, и во многих случаях проходят довольно тяжело даже для здоровых людей. Людям, получившим травму, особенно в области шеи и головы, лучше от вышеописанных практик, кроме пожертвования, отказаться совсем. Дело в том, что эти практики производят сильные изменения в энергетическом теле, а физическая травма высших центров может сильно блокировать этот процесс, и человека может начать буквально «рвать на куски». Вышеописанные практики в этом случае будут только болезненно уводить энергию из тела, в то время, как человеку с травмой нужно, наоборот, как можно сильнее в нем укорениться. Здесь самой эффективной, пожалуй, будет просто молитва и вымаливание методики исцеления или врача.

Вымаливание врача

Переводя материалы по биомеханическим видам лечения, я обратила внимание на то, что практически все вылечившиеся молились об исцелении. Например, основатель метода Starecta Морено Конте, находясь в жутком состоянии, следуя учению буддизма, много медитировал и просто молился, что он описывает в своей книге: «Иногда я уползал в уголок, молился там и плакал. Часто в одиночестве я шёл на морской берег и обращался за помощью к Господу — да, это был я, который ни во что раньше не верил. Я сопротивлялся, снова и снова повторяя, что это все смешно, но, когда болезненная гордыня отходит в сторону, ты начинаешь верить в волшебство и нечто большее, чем ты сам». И в итоге он вылечил не только себя, но и помог уже тысячам людей по всему миру. Интересно, что и один из его последователей футболист Симоне Синчини перед тем, как узнать об этом методе, а затем и вылечиться, совершал паломничество в один из известных католических храмов на территории Боснии и Герцеговины.

Я достоверно знаю, что многие люди, перед тем, как встретить своего врача, совершают такие паломничества и вымаливают исцеление (иногда годами). Например, одной из самых эффективных практик в этом отношении является чтение акафиста и молитвы знаменитому хирургу святителю Луке Крымскому. Кроме того, в г. Симферополь находятся его мощи, и люди действительно рассказывают о чудесах, которые совершаются после таких обращений к нему о помощи. Лично моя знакомая вымаливала там благополучный исход операции у мужа, хотя надежды было мало, но и операция, и выздоровление прошли самым благоприятным образом. Причём молитву можно обращать к любому святому, которого вы чувствуете. Другой интересный случай, который произошёл с моим знакомым — он читал мантры индуистскому божеству Айяппе, и в то время у его отца была серьезная проблема со здоровьем. «Случайно» появился хирург, который сделал его отцу очень удачную операцию. Фамилия этого врача была… Аяпов. Я серьёзно.

Митрополит Антоний говорил, что тело человека — как хирургическая перчатка, самое хрупкое, что можно себе представить, а она может творить чудеса, если ею действует опытная рука — так и действия нужного врача наполняются и управляются силой Бога. Мне запомнилась одна из серий «Доктора Хауса», когда к нему в привезли в предсмертном состоянии одну монашку, у которой были видения, где она видела Христа. Доктор Хаус просто-напросто обнаружил в ее теле спираль, поставленную ещё в шестидесятых, которая отравляла весь организм токсичным металлом и вызывала сильные галлюцинации. Убежденный атеист, Хаус спросил: «Так кто победил — я или Бог?» Монашка ответила: «Я много молилась, и Бог привёл меня к вам». Согласитесь, что-то в этом есть…

Преступление ли и наказание?

По какой-то причине заболевшие и страдающие от этого люди часто воспринимают болезнь как наказание за грехи (его или его Рода). Во-первых, целители часто говорят о том, что это не грехи, за которые надо теперь наказывать себя и страдать, а проступки, которые можно отмолить и искупить (пожертвованием времени, еды, денег, в том числе). Ведь не обязательно было совершено тяжкое преступление или несправедливое отношение и поступки. Зачастую это могли быть и злые слова, сказанные «в сердцах», и негативные мысли, да и что там — проклятия мысленные или вслух, подпитанные сильным эмоциональным зарядом. Это все можно попытаться исправить, устранить искажения энергетической структуры и восстановить течение Любви в Роду.

Во-вторых, болезнь может быть и «записанным» в память тела непрожитым событием из прошлой жизни. Например, Станислав Гроф, известный как основатель холотропного дыхания (и, кстати, очень верующий человек, принимающий все религии) описывает в своих книгах случаи, когда, например, у мужчины всю жизнь болел желудок, и на сеансе к нему пришло видение, что он рыцарь в латах, которого убивают мечом в область солнечного сплетения; пережив на сеансе сильнейшие телесные ощущения в этой области, он спонтанно исцелился и в реальной жизни. Подобные случаи на сеансах холотропного дыхания описаны и в области сердца. Возможно, многие «головные» и «шейные» проблемы у людей тоже могут быть следствием подобных явлений, когда человек при умирании не успел осознать, что происходит — это могла быть и пуля в затылок или висок, повешение или отсечение головы, например (в холотроп с ними, кстати, лезть не стоит). Все это загадка, и достоверно мы, пожалуй, знать этого не можем. Но однозначно это не «наказание» за какое-нибудь «тяжкое преступление». Почему-то так устроено.

В-третьих, многие целители говорят о том, что иногда болезнь может действительно даваться человеку как нечто за его или родовые проступки, что нужно отмолить/ искупить. А иногда — чтобы человек вышел на новый уровень развития. И тогда ему нужно сделать не то что шаг назад, а десятимильными шагами вниз, откуда нужно самостоятельно без подсказок выбраться. Часто бывает и так, что в человеке заложен определенный потенциал и определенная программа развития, и, если он ее не реализует, энергия потенциала блокируется внутри, и человек заболевает. Это, кстати, часто проявляется у потомков целителей, когда кто-то по их линии рода отказывался от этого дара.

В любом случае болезнь, по мнению целителей — это нечто, что помогает человеку развиваться, как «запакованная» в нем программа, «распаковывать» которую зачастую довольно тяжело и болезненно, но в итоге человек получает такие дары и блага, о которых он раньше не мог и мечтать. В Испании есть такое понятие, как дуэнде. Оно подразумевает душу, огонь, чувство. На русском говорят: «В нем нет огня», в Испании — «No tiene duende». Невозможно постичь его силу, если человек не прошёл через трудные внутренние испытания. Известный испанский поэт Гарсиа Лорка так говорил о дуэнде: «Это демоническая сила, с которой надо вступить в поединок и победить: она сметает уютную, затверженную геометрию, его приближение знаменует ломку всего привычного. Но это и рассвет, небывалая, немыслимая свежесть — дуэндэ, как распустившаяся роза, подобно чуду».

Хотелось бы закончить на этой мажорной ноте, но все же хочется добавить: наш гениальный Пелевин в своём романе «S.N.U.F.F» рассказывает о «боевом летчике» Дамилоле, который жил с «сурой» — искусственной куклой, обладавшей всеми женскими качествами (в частности, максимальным сучеством и духовностью, которая при обработке ответа выдавала ему «осколки древней мудрости человечества»). И эта совершенная кукла была «отрадой сердца» в его одинокой жизни. Далее описывается, как Янукович молился богу, чтобы тот сделал так, чтобы его резиновой кукле было больно, когда он тушит об неё окурки. Дамилола размышлял, что для Бога мы такие же куклы — отрада для души, которых он создал для того, чтобы ему не было одиноко. Но в конце книги он задаёт себе вопрос — если мы всего лишь куклы, зачем устроено так, что, когда о нас «тушат окурки», нам больно?..
____________________
© zub-za-zub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *