Круглые глаза и мьюинг, или как обрести «кошачий взгляд»

«Глаза — зеркало души». И кто бы из нас не хотел быть обладателем сильного, мягкого взгляда выразительных глаз. Но часто у человека, независимо от его внутреннего состояния, глаза запавшие, болезненно округлые, и по его ощущению, совершенно не выражают того, что у него внутри. А ещё чаще и люди не воспринимают его так, как ему хотелось бы. Итак, почему «кошачий взгляд» считается идеальным, всегда ли он считается привлекательным, как у нас развивается запавшая округлая форма глаз и, главное, может ли нам помочь в этом мьюинг — вот во всем этом мы и разберёмся в этой статье.

Жертва или хищник? 

Если мы вспомним образы психотипа человека-«жертвы» из кино или мультфильмов, то обнаружим, что у него всегда округлые глаза и удивленно приподнятые брови. Чаще всего его брови расположены «домиком», что придаёт лицу такого человека горестное или испуганное выражение, и психологически кажется — он сейчас заплачет или боится, что его вот-вот поймают (и съедят 🙂). И один из таких примеров — всем известный Пьеро из «Буратино». У людей-«хищников» же, наоборот — умеренно развитые надбровные дуги, расслабленный лоб со взлетающими вверх бровями-стрелками, а также расслабленный «парализующий» взгляд миндалевидных глаз, как у кошачьего животного — будто он сам сейчас мимоходом кого-нибудь поймает (и съест 🙂).

Конечно, это лишь часть «картины маслом», и к признакам внешности человека-«жертвы» относятся также и опущенные уголки губ, приоткрытый будто в испуге рот, опущенная голова, ссутуленные плечи. У психотипа «хищника» всё наоборот, и на этот счёт в интернете есть смешной мем от одного из поклонников мьюинга, где он пытается изобразить разницу между типажами «жертвы» и «хищника»:

Но мы говорим сейчас именно о взгляде человека, выражении его глаз и том, как это воспринимается другими людьми. Даже чисто психологически при взгляде на человека с внешностью «жертвы» кажется, что он слаб, у него нет силы, его легко обидеть. И это, кстати, психотип ребёнка, нуждающегося в защите (вспомните, что у детей большие, чаще всего округлые глаза-«пуговки», и дети действительно ещё не могут постоять за себя перед взрослыми и себя защитить). У человека с внешностью хищника всё наоборот — такие люди с будто прищуренными, но расслабленными глазами и разглаженным лбом, воспринимаются как сильные, уверенные в своей силе, способные постоять за себя и дать отпор (а если им надо — и неожиданно напасть). А также — соблазнить! (это уже не ребёнок, а взрослая сексуально развитая особь).

Именно поэтому в роли героев-любовников на телеэкране мы видим именно людей с внешностью «хищника» и чаще всего — миндалевидными соблазняющими глазами (вспомним хотя бы Орнеллу Мути и её «кошачьи глаза», которые не могут не сводить с ума). Но, прежде чем мы перейдём непосредственно к тому, как обрести подобный взгляд нам помочь может мьюинг, разберёмся более подробно в человеческом восприятии — везде ли «взгляд хищника» считается привлекательным, а если нет — то почему.

Всегда ли «кошачий взгляд» считается красивым? 

Сразу оговоримся, что мы не обсуждаем здесь размер глаз, поскольку большие глаза — это индивидуальная особенность, и это тоже очень красиво, если глаза гармонично сочетаются с формой и типом лица. Да и сама форма глаз имеет довольно большую градацию. Здесь мы обсудим именно тенденцию к удлинённой форме глаз в противоположность округлой. Ведь именно удлинённая форма глаз считается идеальной, подтверждение чему можно найти на любом косметологическом сайте. Совсем уж идеальной признаётся так называемая миндалевидная, «кошачья» форма глаз. Однако считается привлекательной она не везде.

Например, в Азии красивыми у женщин признаются большие «детские» глаза. Но дело здесь не столько в моде и подражании европейцам, а, по одной из версий — в особой психологии. Дело в том, что азиатские общества строятся на строгой иерархии и беспрекословном подчинении старшим и боссу. Проявление агрессии по отношению к вышестоящим по иерархии запрещены. А потому, работая чаще всего на больших корпорациях и беспрекословно подчиняясь своим боссам, мужчины вынуждены подавлять свою природную агрессивность (я помню в этом отношении даже был интересный сюжет, где русский при столкновении с другой машиной на дороге вышел, открыл дверку нарушителя, «набил морду», если называть всё своими именами, выплеснул агрессию, а жители Азии позволить себе такого обычно не могут).

Потому и считается, что такие мужчины могут психологически доминировать только над девочкой-подростком, но не сексуально зрелой женщиной. По этой версии, отсюда в Азии и фетиш на «мимимишных школьниц», образ которых близок именно к беспомощной «жертве» с большими круглыми глазами. Поэтому «классически красивые» на Западе миндалевидные глаза для азиаток привлекательными не считаются. Но, какой бы ни была причина, даже при моде на большие круглые «невинные» глаза и «распахнутый» взгляд, азиатский «детский» макияж со стрелочками всё равно имеет тенденцию к подчеркиванию удлинённой формы глаз:

Ради имиджа «школьницы» с большими глазами и пухлыми щечками многие азиатки даже делают пластические операции. Во многих случаях это может быть оправданно, но зачем делать это ради моды — мне лично непонятно. Пример — вот эта девушка ниже, у которой при опущенной после операции на максилле глазные яблоки потеряли значительную часть костной поддержки, сделав глаза более округлыми и приподняв «бровки». Дело вкуса, но, согласитесь — лицо девушки со взглядом «хищной кошечки» до операции, по европейским меркам было гораздо более сексуально привлекательным:

Восток 🙄 Ну, а теперь перейдем к Индии и ближневосточным странам. Ведь в моде там глаза или газели, или «священного животного» — коровы. Чистота, мудрость, глубина, загадка, притягательность — именно это должны отражать глаза восточной женщины. И «классически красивые» в Индии и Ближнем Востоке — именно большие глаза, но при этом они должны иметь форму лепестков лотоса:

И такая форма глаз уже гораздо ближе к тому, что считается красивым у нас. Кстати, интересная деталь — многие считают «восточный» макияж глаз излишним. Но за этим стоит довольно интересная традиция — на Востоке считается, что каджал (чёрная подводка вокруг глаз) защищает душу от чужого дурного глаза. А потому, может не стоит упрекать и наших красавиц в любви «сильно накрасить глазки». Любопытно, что подводить глаза в Индии по той же традиции принято и мужчинам (часто это можно увидеть в исторических фильмах, что не делает индийских мужчин менее мужественными), а также и детям, зачастую — с самого младенчества:

Для западного общества из-за культурных особенностей характерен больше «сексапил хищника». Глаза при этом могут быть большие, но неизменно — «кошачьей» формы:

Именно такая, миндалевидная форма глаз признаётся у нас идеальной, и людей именно с такой формой глаз вы чаще всего можете увидеть на обложках журналов или в кино. К тому же, на любом сайте для визажистов вы найдёте способы, как с помощью стрелок и теней придать округлым глазам подобную «кошачью» форму, но никогда наоборот. Вы можете найти материалы, как сделать глаза визуально больше, но никогда — как сделать их более округлыми. В нашей культуре «рисуют» себе округлые глаза разве что грустные клоуны в цирке, да актёры для придания своему образу грусти и старости. А вот теперь разберёмся в этой «анатомии» более подробно.

Ещё раз о «пирамиде старости» и «треугольнике  молодости» 

В статье о том, как на мьюинге образуются привлекательно впалые щёки , мы уже говорили о таком понятии как «треугольник молодости». Напомню — это векторы общего натяжения лица и то, как наше лицо воспринимается окружающими. На молодом лице высокие скулы. Его ткани, включая щёки, подтянуты вверх. И треугольник вершиной от подбородка идёт вверх через уголки губ к уголкам глаз. «Старческое» лицо, наоборот, «опадает» вниз, щёки на нём опущены, образуются брыли и носогубные складки — и «треугольник молодости» превращается на нём в «пирамиду старости».

И обратите внимание — фактически, в структуре «пирамиды старости» округлённое, опущенное из-за мышечных тяжей вниз веко придаёт лицу выражение грусти, а глаза «застывают» в округлённом положении как при испуге, что относится к признакам психотипа «жертвы». И так же подсознательно начинают воспринимать человека и другие люди, а потом — и он сам…

Ну, а теперь, конечно — о максилле! Ведь, как мы уже знаем, именно эта «кость красоты», формирующая среднюю часть лица, будучи выдвинутой вперёд и вверх, образует костную структуру, которая делает лицо трёхмерным или, попросту говоря, выпуклым. И эта 3D-структура как раз и обеспечивает натяжение тканей лица вверх, образуя тот самый желанный «треугольник красоты»! И, как мы тоже уже знаем — именно приподнятое вверх положение максилл оказывает поддержку глазным яблокам, формируя более расслабленный взгляд и меняя форму глаз на более удлинённую и приподнятую вверх!

orthotropics.com, пациентка до и после лечения по системе orthotropics

Более того, в таком «выпуклом», горизонтально развитом «треугольнике красоты» уходят боковые мышечные тяжи, которые тянут ткани лица по бокам вниз, делают глаза с внешнего края округлыми и образуют нависшее веко. И в такой «выпуклой» структуре расслабляется лоб, а внутренняя часть брови опускается к внутреннему уголку глаза, привлекательно взлетая стрелками вверх (посмотрите ещё раз на фото выше). И роль здесь играют миллиметры!

Теперь вы понимаете, почему у женщин (да и мужчин) после блефаропластики часто получается эффект «больных» округлых глаз — излишняя кожная ткань под глазами и/ или над ними удаляется, но костная структура остаётся сформированной по типу «пирамиды старости», а потому глазные яблоки по-прежнему остаются без надлежащей костной поддержки! Боковые мышечные тяжи при этом продолжают оттягивать края глаз вниз. То же самое происходит и со лбом! И, как вы понимаете, именно поэтому тут надолго не помогает ботокс.

Мимические морщинки под глазами и на лбу при этом — отдельный разговор. А ведь они могут уйти или значительно сгладиться именно при воздействии на костную структуру и изменении положения наших «костей красоты» — максилл, когда мышцы лица начинают работать симметрично и слаженно в общей структуре мышечных цепей взаимного натяжения! Но на этом мы остановимся и посмотрим, как же это происходит в реальности.

Как нам может помочь мьюинг

И вот первый наглядный пример! Парню 17 лет, и такой результат достигнут им за 6 месяцев мьюинга. Глаза. Изменение их формы, по-моему, не стоит и комментировать. Но взгляд! Вы посмотрите только, насколько изменилось выражение глаз — взгляд спокойный, уверенный и при этом расслабленный. И обратите внимание, насколько ушло напряжение со лба, и как изменилась линия бровей! При этом насчёт изменений в своей внешности парень прокомментировал, что теперь его совершенно по-иному стали воспринимать окружающие. Ещё бы — теперь это лицо настоящего викинга!

Чтобы ещё раз проиллюстрировать подобные изменения психотипа и восприятия человека окружающими при изменении положения максилл, хочу привести известный дурноватый, но довольно меткий на этот счёт интернет-мем «инцел — красавчик — убийца» 🙂 (крайний фотошоп и демонстрирует тот самый образ «хищника»):

Это, конечно, гипертрофированная пародия, но тем не менее, она довольно наглядно демонстрирует одну простую вещь — чем более выпуклым в 3D и горизонтально развитым становится наше лицо, тем большую поддержку приобретают глазные яблоки, устраняя мышечные тяжи под глазами и делая взгляд более расслабленным, но сильным, и тем больше расслабляются мышцы лба. И это самая настоящая реальность.

Для примера мы можем посмотреть на результат пациента Майка Мью, который был переучен правильному положению языка, и ниже — последовательные результаты парня за 4 года. Обратите внимание на то, как из округлой формы глаза стали более миндалевидными и, более того, ушёл эффект «бровок домиком». По мере приподнятия и выдвижения максилл всё более стал расслабленным лоб, а линия брови опустилась к внутреннему уголку глаза при том, что с внешней стороны она взлетает привлекательно поднимающейся вверх стрелкой. Ну чем не реальное воплощение мема выше!

И ещё такой пример из свежих результатов на reddit, результат достигнут за 4 месяца (парню 16 лет):

Опять же, обратите внимание, как меняет свою форму бровь аналогично с предыдущим случаем. Кроме того, здесь мы отчетливо можем увидеть, как приподнятая максилла оказывает поддержку глазным яблокам и взгляд становится совершенно другим. К сожалению, нет фото этого парня, чтобы оценить форму глаз спереди. Но есть вот такое фото результата девушки с азиатской внешностью, где девушка поэтапно фиксировала изменения в верхней части лица (первое фото сверху — до, последнее в нижнем ряду — после):

Здесь мы комментировать особо и не будем, обратите только внимание, как изменилось выражение глаз — если раньше это были глаза больше «невинного зайчика», то в итоге это получился расслабленный «взгляд пантеры», с которой лучше не шутить! 🙂 Поразительные изменения! Девушка мьюила 13 месяцев.

Многие здесь могут возразить, что такие изменения лица на мьюинге возможны только у очень молодых, поэтому хочу привести пример уже всем известной нашей читательницы Анны:

На первом фото ей 40 лет (это она после стресса рождения погодок и прохождения курсов лицевого развития, где работа производилась только с тканями лица без воздействия на костную структуру). Первые два фото специально были выбраны с разных ракурсов, чтобы вы могли оценить в самом буквальном смысле слова «плачевное» состояние тканей верхней части лица и глаз. Второе фото сделано в 42 года! Результат достигнут за месяц после того, как Анна узнала о мьюинге и фанатично начала заниматься (правда, к нему она присоединила и пальцевые техники из краниосакральной терапии). Смотрим: форма глаз — взгляд — брови — лоб. «Кошка» 🙂. И, как говорится, no comments.

И напоследок хочу привести интересный случай с просто бомбическим результатом с курса у Анны, которая невероятно меня вдохновляет. И вы посмотрите только, что произошло с глазами и лбом этой прекрасной девушки (ей 25 лет, посередине результат за 1 месяц, и крайнее фото — за 2 месяца):

Итак, что мы видим в итоге? Безумно красивые «капельки» глаз — согласитесь, получилась очень красивая каплевидная форма глаза — уголки глаз и веко в результате изменения положения максилл значительно приподнялись! Лоб абсолютно расслабился, форма бровей — на мой взгляд, просто идеал. Вроде бы миллиметры изменений, а какая разница в восприятии внешности! Получился взгляд внимательно изучающей вас домашней кошечки! Без всякого напряжения. И дело именно в этом. Это общее расслабление всех структур лица (включая глазные мышцы) — лицо будто «задышало». Это и есть то расслабление, которое и позволяет нам выразить свою внутреннюю силу. И тогда мы можем сказать: «Теперь мои глаза — действительно зеркало моей души!» ❤️🔥


___________________
© zub-za-zub.ru

Круглые глаза и мьюинг, или как обрести «кошачий взгляд»: 6 комментариев

  1. Спасибо Вам огромное. После каждой Вашей статьи пару дней мьюю как сумасшедшая. Потом запал немного затухает и разгорается с новой статьей-)) Еще бы научится мотивировать детей.

    1. Александра, у нас есть несколько статей на этот счёт, например, эта:
      https://zub-za-zub.ru/orthotropics/mew_exercises/

      И здесь:
      https://zub-za-zub.ru/mewing/right_tongue_position/

      Также есть курс у нашей читательницы Анны, фото которой вы видели в статье предпоследним — она обучает мьюингу с применением пальцевых техник краниосакральной терапии с видео:
      https://www.instagram.com/annaakhmetshina77/

  2. Я 2 дня держал язык у нёба, после чего почувствовал, что задняя часть языка как бы прицепилась к нему, при этом, нижняя челюсть сразу выдвинулась вперед, и мой прикус, будучи раньше глубоким, как будто бы нормализовался. Скажите, это нормально?

    1. Думаю — да! Вы описываете своё ощущение так, как оно должно и быть! По- моему, все у вас идёт круто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *