Впалые щёки: как они получаются на мьюинге

Впалые щёки уже стали особым «модным трендом», и эта тема активно обсуждается на посвящённом мьюингу англоязычном форуме the-great-work. Я тоже решила, так сказать, не отставать от коллектива и «обсудить эту модную тенденцию». Также меня заинтересовали комментарии по этой теме на youtube-канале Михаила Кимбли, где вышло видео, на котором обсуждался впечатляющий результат мьюинга у парня. Один из посетителей канала задал там вопрос: «как атрофировать щёки», наверняка имея в виду, можно ли достичь эффекта впалых щёк на мьюинге. На этот вопрос я и хочу ответить здесь «в картинках».

А ещё в комментариях кто-то выразил сомнения, что такой результат мог быть достигнут без хирургической операции. Как отличить пластику от результатов мьюинга — это интересная тема, о которой мы обязательно поговорим в отдельной статье. Ну а пока разберёмся в биомеханизме, за счёт которого «уходят» щёки на мьюинге, и, собственно, стоит ли к этому эффекту стремиться. А для этого сначала посмотрим на лица, общепризнанные идеальными. Ещё сразу договоримся, что под впалыми щеками мы будем понимать только такое их структурное строение, когда по-здоровому полые щёки формируются под высокими контурно очерченными скулами, а не являются просто худыми и измождёнными.

Красивы ли впалые щёки? 

Для примера я взяла самых высокооплачиваемых на сегодняшний день супермоделей мира, а также пару примеров лиц звёзд прошлых лет. Итак, из мужчин это манекенщик с самыми горизонтально развитыми максиллами за всю историю модельного бизнеса американец Шон О’Прай, мужественный испанец с волевым контуром лица Джон Кортахарена и супермегапопулярный актёр девяностых Джонни Депп, чьей изюминкой всегда были именно впалые щёки.

Из женщин лидирующие позиции в модельных рейтингах сегодня занимают прекрасная американская модель Эмили Ратаковски и экзотичная звезда подиумов литовско-пакистанского происхождения Шанина Шейк. Также для иллюстрации нашей темы невозможно не привести пример очень красивого лица со впалыми щеками от нашей сногсшибательной Надежды Грановской, которую до сих пор все знают как «чёрненькую из ВиаГры».

Как видим, в меру впалые щёки (так же, как и высокие очерченные скулы) — это довольно привлекательная история. Но интересно здесь другое — видя эти лица в рекламе, люди готовы покупать что угодно, лишь бы выглядеть так же или хотя бы немного приблизиться к заветному идеалу. Но почему эти лица со впалыми щеками неосознанно воспринимаются такими привлекательными? Давайте разберёмся.

«Треугольник молодости» против «пирамиды старости»

Наверняка многие из вас слышали о таком понятии, как «треугольник молодости». Это векторы общего натяжения лица и то, как наше лицо воспринимается окружающими. На молодом лице высокие скулы, его ткани, включая щёки, подтянуты вверх, на нём нет брылей, и треугольник вершиной от подбородка идёт вверх через уголки губ к уголкам глаз. «Старческое» лицо, наоборот, «опадает» вниз, щёки на нём опущены, образуются брыли и носогубные складки — и «треугольник молодости» превращается на нём в «пирамиду старости».

В интернете для сохранения этого лицевого «треугольника молодости» предлагаются разнообразные упражнения для мышц, но те, кто постоянно читает этот блог, уже догадываются, о чём речь пойдёт дальше — зная, что кожа и мышцы обтягивают костную структуру как полотно рамку, мы, конечно же, будем говорить именно о максилле. Ведь именно эта «кость красоты», будучи выдвинутой вперёд и вверх, и образует ту самую костную структуру, которая делает лицо трёхмерным, или, грубо говоря, выпуклым:

И эта 3D-структура как раз и обеспечивает натяжение тканей лица вверх, образуя тот самый желанный «треугольник красоты». Если вы присмотритесь к таким красивым лицам, то увидите, что все они горизонтально развитые — грубо говоря, выдвинутые в своей средней части вперёд и приподняты вверх. Попробуйте рассмотреть это на примере одних из «самых желанных» лиц наших дней Шона О’Прая и Шанины Шейк — из-за своей 3D структуры выпуклая структура их лиц и образует тот самый «треугольник молодости», одним из признаков которого и являются натянутые вверх, в меру впалые щёки. Рассмотрите ниже этот выпуклый «треугольник красоты»!

Как видим, у этих людей экстремально выдвинутые вперёд и вверх максиллы, гораздо больше нормы. Скажем так, что это «очень 3D лица», с «супер-треугольником молодости». Поэтому подсознательно люди и воспринимают такую горизонтально развитую структуру как эталон. Ну, а теперь немного «спустимся с небес на землю» и посмотрим, как обычный человек может достичь такого или хотя бы приблизительно такого эффекта. Заодно мы и разберёмся с биомеханизмом, за счёт которого получаются впалые щёки на мьюинге, чтобы и мы могли получить такой же выпуклый «треугольник молодости» на своём лице.

И ещё раз о силе языка

Непосредственно перед тем, как мы будем разбирать упомянутый биомеханизм — небольшая напоминалочка для тех, кто читает этот блог постоянно, и новая информация для тех, кто зашёл сюда в первый раз: на вертикально развитых лицах, в отличие от горизонтальных, при короткой и опущенной вниз максилле ткани лица, обтягивая имеющуюся структуру, будут образовывать «пирамиду старости» даже на молодом лице (во многих случаях такой эффект можно наблюдать после вытягивающих максиллы вниз брекетов).

А «двигателем прогресса», т.е. силой, приподнимающей наши максиллы и создающей «треугольник красоты» на лице любого возраста, является давление на парные кости максилл изнутри самой сильной мышцы нашего тела — языка! И в идеале правильное положение языка на нёбе должно вырабатываться у человека с самого детства. Если с этим «не срослось», то для этого нам на помощь и приходит мьюинг.

Впалые щёки и мьюинг

Итак, а теперь о биомеханизме, каким же образом «уходят» щёки на мьюинге. Как мы уже понимаем, воздействие на максиллы изнутри происходит за счёт силы приложения мышц языка к нёбу. За счёт этой силы происходит изменение положения максилл — их расширение, выдвижение вперёд и вверх. На изображении мы видим эту точку приложения силы языка — кости максилл (здесь не совсем четко видно, но посередине они разделены, поскольку это две парные кости):

Непосредственно с костями максилл справа и слева вверху «контачат» скуловые кости (zygoma), которые в этом процессе также приподнимаются и становятся более чётко и контурно очерченными:

Более того, непосредственно в этой зоне находятся, собственно, и сами щёки:

Красным на схеме обозначено место крепления щёчной мышцы, так называемой Musculus buccinator:

Она формируется для помощи в процессе сосания материнской груди при инфантильном типе глотания, которым все мы обладаем в детстве. Но с возрастом лишь немногие люди благодаря выработке правильного положения языка переходят на взрослый тип глотания. Итак, именно из-за инфантильного типа глотания у детей так развиты щёчные мышцы:

У взрослых же людей благодаря развитию взрослого типа глотания щёки должны быть полыми (в меру впалыми):

Большие щёчки, несомненно — это мило. Это признак детства, который наблюдается до среднего школьного возраста:

Но, если благодаря выработке правильного положения языка на нёбе человек не переходит к взрослому типу глотания (на котором максиллы выдвигаются вперёд-вверх и расширяются, образуя «треугольник молодости», а не детскую «тарелочку-луну»), то эти милые детские щёчки, теряя тонус, потом попросту превращаются в брыли:

И таким образом от детского типа лица сразу происходит переход к «пирамиде старости». Т.е., если взрослого типа глотания у человека не сформировалось, то и выпуклого «треугольника молодости» на лице у него не формируется. И с инфантильным типом глотания у него получается не естественный цикл «ребёнок — взрослый человек — зрелый человек», а происходит неестественный цикл, например: «девочка — девочка — и сразу бабушка».

Такие «бабушки», отчаянно пытаясь вернуться в состояние «девочки», делают пластические операции по подтяжке лица, удаляя ненавистные брыли, но, так как пластический хирург может творить своё искусство только в пределах изначально заданной костной рамки, которая не развилась в выпуклую 3D-систему, то зачастую результат получается неестественным, да и нестойким. Из-за этого приходится прибегать к услугам пластического хирурга каждые несколько лет, получая всё более неловкий результат, что мы можем увидеть на примере многих наших звёзд (мужчин с инфантильным типом глотания это, кстати, тоже касается).

женщина 52 года, результаты мьюинга за 1 год

А, вот имея знания о мьюинге, такие женщины могли бы от детской структуры лица перейти к 3D-структуре молодой/ взрослой женщины, значительно отсрочив появление признаков старения (которые при таком типе лица в зрелом возрасте зачастую придают только шарм). Ещё раз обращу внимание, что речь идёт о формировании на лице выпуклого «треугольника молодости», а не сохранения формы «щекастого круга детства». Для этого ещё раз обратите внимание на лица моделей, представленных в начале статьи — это лица молодых, но взрослых людей (т.е. тех, у кого сформирована определенная внутренняя взрослая позиция и сексуальность, а не сохранена инфантильность).

Чуть выше вы видите результат мьюинга 50-летней женщины всего за один год (многие из вас это фото уже видели) — обратите внимание на контур лица, его среднюю часть, скулы и щёки! Другие результаты мьюинга у девушек, и что происходит со щеками в этом процессе у них, мы только недавно видели в этой статье, поэтому посмотрим на то, насколько впалыми щёки на мьюинге становятся у парней.

Впалые щёки на мьюинге: результаты

Эти фото нескольких ютуберов я недавно тоже уже выкладывала, но хочу привести их ещё раз, чтобы мы как следует смогли рассмотреть, как при выдвижении вперёд-вверх/ расширении максилл сформировался у них выпуклый 3D «треугольник молодости» на лице, неотъемлемой частью которого являются высокие контурные скулы и, соответственно, впалые щёки. Парень выше — португалец с ником AlphaSpirit. Результат на щеках просто потрясающий! Цель — «треугольник красоты» на лице всего за год достигнута!

Ниже ещё одно выразительное доказательство, как с помощью мьюинга детская структура лица с пухлыми щёчками может быть превращена в сексуально привлекательное лицо с выразительными скулами и впалыми щеками:

Здесь мы также видим довольно наглядную трансформацию структуры лица в 3D с выразительным «треугольником молодости»:

Этот парень в представлении не нуждается. Astro Sky после шести лет мьюинга работает моделью. Наверняка, если бы он не «мьюил», то структура лица у него осталась бы такой же, как у его мамы:

Вот менее выразительный, но, тем не менее, значительный результат, поскольку достигнут он был всего за несколько месяцев мьюинга. И даже сейчас мы уже видим, что структура лица из детской в значительной степени приобрела гораздо более взрослые контуры:

А это ещё один ютубер — Joei Saves, но с пятнадцати лет он не только интенсивно «мьюил», но и сбрасывал вес, и посещал «качалку», что для таких ребят обычное дело. Обратите внимание, насколько контурным сформировался у него «треугольник молодости» на лице:

А это фото парня, результат которого, собственно, обсуждался в комментариях к видео Михаила Кимбли на youtube:

Вникнув в тонкости биомеханизма, за счёт которого происходят такие изменения, наверняка у вас теперь не останется сомнений, что этот результат был достигнут естественным путём (естественно, этот парень также интенсивно сбрасывал вес и качался). Да и зачем молодому пацану в таком возрасте делать дорогие пластические операции, когда есть такая замечательная вещь, как мьюинг, которым сейчас не занимается, кажется, только очень ленивый.

Интересно, что, помимо достигнутых за короткий срок внешних результатов, многие из этих парней пишут/ говорят в своих видео, что они заметили значительное повышение уровня тестостерона, так же как и улучшение общего самочувствия и уверенности в себе. Поэтому, видимо, не зря мы подсознательно считаем представленные в начале статьи модельные лица со впалыми щеками такими привлекательными. Похоже, строение лица является одним из факторов, определяющих здоровое психосексуальное развитие человека. Такое развитие должно происходить с самого детства. Ну, а для тех, кто не успел вовремя — всегда открыты возможности мьюинга.

Упражнения mewing: как «мьюить» правильно — здесь.
____________________
© zub-za-zub.ru

Впалые щёки: как они получаются на мьюинге: 8 комментариев

    1. Здравствуйте Олег.
      Я лично знаю этого человека, эмигрант, живёт в Англии, по национальности иранец, он делал mewing в пубертате, около 5-6 лет. Сейчас ему где-то 19 лет.

      1. То есть на первом фото ему 13 , но он уже брился?
        И почему фото сделано широкоуголкой?

  1. https://zub-za-zub.ru/wp-content/uploads/2019/05/19556E23-6737-4679-9B7B-FDBA9B223AA8.png
    А здесь просто разные скелетные типы. Долихоцефал и брахицефал.
    Первый не является патологией.
    Непонятно, зачем приводить этот пример, как пример болезни.
    Это такой скелетный тип, болезнью не является.

    1. Я увидела, что вы знаете много терминов, я это оценила, это просто здорово, ваше мнение невероятно ценно. Но боюсь вас разочаровать, что о болезни мы в статье не говорим, а только о лицевой структуре.

      Девушка посередине прошла через удаление зубов и брекеты, которые вытянули её максиллы назад и вниз. Если уж о болезнях, то при этом она перестала дышать носом и пошёл ещё ряд изменений со здоровьем (подробнее этот случай был описан в материалах orthotropics). В статье мы как раз и обсуждаем, как скелетную структуру можно изменить, независимо от её изначального состояния.

      А по поводу фотошопа — знаете, а запостите-ка лучше свои замечательные высказывания непосредственно этим ребятам на форумы the-great-work.org, lookism.net, reddit.com, где они самозабвенно «мьюят» 24/7, делятся своими достижениями сбоку-сверху-снизу через каждые две недели и обсуждают это всё, делая мьюинг стилем своей жизни. С таким интересом понаблюдаю, что и как вам там ответят. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *