high cheekbones

Высокие скулы: как их получить биомеханическим способом

Большинство из нас согласятся с тем, что высокие скулы — это очень привлекательно. В этом мы смогли убедиться в статье о «кости красоты» максилле (верхней челюсти), где подробно разобрали её влияние на красоту лица, хотя больше останавливались на возможностях коррекции максиллы в достижении широкой привлекательной улыбки. Здесь же мы сделаем акцент именно на красоте высоких скул, которых можно достичь без операций, введения гелей и имплантов, используя лишь биомеханические способы воздействия. Как это сделать — мы и поговорим в этой статье.

Красота высоких скул

Как мы могли увидеть в статье о максилле, эти центральные парные кости напрямую определяют расположение и форму скул на лице. Когда максиллы человека выдвинуты вперед и вверх, мы можем наблюдать у него высокие красиво очерченные скулы. Кроме того, правильно расположенная максилла, подходящая вплотную к глазницам, оказывает поддержку и глазным яблокам, из-за чего взгляд у обладателей высоких скул становится мягким и расслабленным, но одновременно уверенным и сильным.

В этом мы можем убедиться, посмотрев, например, на лицо легендарной Софи Лорен и прекрасной Орнеллы Мути. Скулы «обладательницы самой широкой улыбки мирового кинематографа» Джулии Робертс — ещё один наглядный пример красоты высоких скул, хотя они и не являются у неё достаточно объёмными. Но с этим явно все в порядке у известного своим «магическим взглядом» потомка американских индейцев харизматичного Джонни Деппа.

В нашем кинематографе и эстраде яркими примерами обладателей высоких скул являются сыгравший главную роль в фантастическом фильме Бондарчука «Обитаемый Остров» Василий Степанов, чью внешность называют «красотой будущего»; известный по роли хиппи Малого в фильме Гарика Сукачёва «Дом Солнца» Иван Стебунов, а также поражающая красотой не только своего лица Надя Грановская и хорошенькая «Аллочка» из «Универа» Мария Кожевникова. Также в статье о максилле мы уже упоминали великолепное горизонтальное развитие лица Лизы Боярской.

Суть проблемы

Обсуждая выработку правильного положения языка во рту, мы увидели важность этого простого действия в развитии красоты человеческого лица. Дело в том, что под силой давления самой сильной мышцы тела — языка, при правильном его положении на нёбе как раз и обеспечивается выталкивание центральных «костей красоты» максилл вперёд и вверх. Кроме того, это «нехитрое» действие крайне важно не только для достижения красоты лица, но и для здоровья, и для психосексуального развития человека в целом, поскольку мышцы рта являются одними из ключевых в цепи сфинктеров человеческого тела.

Для выработки взрослого типа глотания нам необходимо создать во рту отрицательное давление (всасывание), чтобы глотнуть. Правильное взрослое сглатывание обеспечивается тем, что в процессе глотания зубы удерживаются сомкнутыми, а язык от корня до кончика прижимается к верхнему нёбу и буквально «припечатывается» к нему. Язык при этом движется «волной» по нёбу. Если вам неудобно глотать с сомкнутыми зубами, то, скорей всего, ваш тип глотания не является взрослым.

Во время неправильного глотания зубы слегка разомкнуты, а язык располагается между ними. Тогда в качестве компенсации начинают работать мышцы губ, щёк и подбородка, которые всасываются по направлению зубного ряда, что создаёт сдерживающие силы в системе мышц лица. Если вы понаблюдаете за людьми с хорошо развитой горизонтальной максиллой и высокими скулами, то видите, что при сглатывании их губы, щёки и подбородок сохраняют неподвижность, а движется только горло. Особенно ярко это проявляется у мужчин, поскольку у них более выражен «ходящий» вверх-вниз кадык.

Почему для красоты скул важно глотать правильно

По оценкам исследователей, в той или иной степени неправильную форму глотания имеет около девяноста процентов современных людей. Согласно исследованиям основателей направления лицевого развития orthotropics британских докторов John и Mike Mew, вероятной причиной этого является слишком раннее отлучение ребёнка от груди и переход на кормление из бутылочки, когда лицевой аппарат ребёнка ещё не успел достаточно развиться (сосание груди — очень сложная работа для всего ротового аппарата!)

Кроме того, телесно-ориентированная психотерапия вскрывает у человека невероятное количество психосексуальных блоков, заставляя делать его подобные сосательные движения. Привыкший к детскому типу глотания человек, когда его язык находится во рту в слишком низкой позиции, переносит этот неразвитый паттерн и во взрослую жизнь, теряя при этом значительную часть своего психического потенциала и физической красоты (опущенная вниз из-за дистрофии мышц максилла в значительной степени крадёт привлекательность лица и, кроме того, блокируя нижнюю челюсть кзади, порождает нисходящие изменения позвоночника, начиная с его шейного отдела). Учитывая, что мы глотаем до 2000 раз в сутки, можете представить, как обкрадывает нас отсутствие достаточных мышечных сил ротового аппарата в достижении красоты лица, высоких скул и сильного мягкого взгляда!

«Волшебный» Musculus buccinator

http://claimingpower.com

В мышечном аппарате нашего лица находится щёчная мышца (Musculus buccinator), которая начинается от нижней трети переднего края нижней челюсти, а также от наружной поверхности верхней и нижней челюстей в области больших коренных зубов, а затем, направляясь вперёд, вплетается в круговую мышцу рта, а также слизистую оболочку и кожу угла рта, верхней и нижней губ. Если процесс глотания осуществляется неправильно, то эта мышца становится чрезмерно развитой, что приводит к развитию выпуклости в этой области на лице.

orthotropics.com, пациентки до и после лечения по методу orthotropics

Она же приводит к смещению зубной дуги и осложняет расширение верхней челюсти во время лечения на внутриротовых аппаратах. Один из американских ортодонтов даже был убеждён, что этот мускул является причиной неправильного прикуса и был до такой степени сумасшедшим, что подрезал эту мышцу некоторым из своих пациентов. Конечно, мышца тут ни при чём, а дело лишь в неправильном её использовании. На фото выше мы видим двух девочек, которые были «всего лишь» переучены правильному положению языка на нёбе и взрослому типу глотания. Причём разница между фото пациентки снизу составляет всего три месяца. Ещё раз посмотрите, какими шикарными стали её скулы за такое короткое время!

orthotropics.com

Наглядно увидеть важность положения языка на нёбе при глотании позволяет следующий эксперимент: двум пациентам с различными типами глотания (детским и взрослым) нанесли на нёбо одинаковое количество индикатора и попросили глотнуть три раза. Разница в их давлении на нёбо, а, следовательно, и верхнюю челюсть (максиллу), очевидна. А ведь именно это неосознаваемое для многих, но важное движение и формирует привлекательный широкий зубной ряд, выталкивает максиллу вперёд и вверх и позволяет достичь красивых высоких скул без дорогостоящих и болезненных пластических операций! Для того, чтобы обучиться этому движению снова и приподнять и выдвинуть максиллу, существует три способа. Их мы и рассмотрим ниже.

Миофункциональные упражнения

Honor Franklin Myofunctional & Speech clinic, www.honorfranklin.com
orthotropics.com
breakthematrix.createaforum.com

Все вышеприведенные результаты получены пациентами приблизительно за год выполнения миофункциональных упражнений. Их суть состоит в том, чтобы «переучить» лицевые мышцы и воссоздать нормальные паттерны их работы, даже если в детстве у вас сложились неблагоприятные условия для их развития (отсутствие или недостаток грудного вскармливания, сосание соски или пальца, дыхание с открытым ртом и т.д.) Миофункциональная коррекция включает в себя упражнения для мышц языка, изменение привычек неправильного жевания и глотания, которая является важнейшей частью направления горизонтального развития лица orthotropics, разработанного докторами John и Mike Mew (некоторые даже называют эту методику mewing по имени её создателей). Во всех подробностях она описана в статье о том, как остановить процесс «опадания» лица. Обратите внимание, какие красиво очерченные и высокие скулы формирует приподнятая и выдвинутая вперёд максилла!

Аппарат ALF

работа А.О.Савинова, forum.stom.ru

То же можно сказать и о направлении ортокраниодонтии, которая добивается подобного эффекта при помощи внутриротового аппарата ALF и его модификаций, а также применения различных ортодонтических техник и краниальной остеопатии. Ниже представлено фото одного из ортокраниодонтов С.Э. Азиева до и через некоторое время после установки аппарата ALF. Как мы можем увидеть, до начала лечения его лицо было просто миленьким, а в процессе расширения и выдвижения вперёд максилл из-за выраженных скул его лицо стало уже ближе к модельному типу и придало в его случае мужской брутальности. Насколько я понимаю, это лишь промежуточный результат лечения, на котором, тем не менее, уже наблюдается достаточно впечатляющий эффект в области скул.

https://prodoctorov.ru

Метод Starecta

starecta.com/ instagram.com

Итальянский метод Starecta, направленный на устранение деформаций позвоночника, и имеющий в своём арсенале интересное внутриротовое устройство Rectifier, приводит лицо к симметрии и непосредственно максиллу не выдвигает, оказывая на верхнюю челюсть лишь небольшое расширяющие воздействие, но в связи с нашим исследованием невозможно не отметить эффект в области скул, который получают некоторые из пользователей метода. Например, на фото выше представлен итальянский футболист Симоне Синчини, череп которого до применения метода имел значительные деформации (его рентгеновский снимок можно увидеть по ссылке). При этом на первой фотографии, так же, как и других фото знаменитости семилетней давности (которые можно найти в интернете), структура его лица была несколько плоской. На самых же последних снимках после применения сплинта мы видим трехмерно развитое лицо с очень красиво очерченными высокими скулами.

В то же время такого эффекта только на сплинте удаётся добиться не всем, что мы можем увидеть на примере проходившего лечение по методу Starecta американца Кена Ливера. Возможно, здесь дело в изначальной структуре лицевых костей, но мужчина добился значительного прогресса в выдвижении максиллы, совмещая ношение сплинта Rectifier с миофункциональными упражнениями по методике Mew, эффект которых можно посмотреть в конце статьи о результатах миофункциональной коррекции, где его скулы стали гораздо более выраженными даже при его типе лица. В то же время, сплинт Starecta в достижении высоких скул может подойти не всем — несмотря на то, что он приводит лицо практически к идеальной симметрии, на время лечения нижняя челюсть несколько выдвигается вперёд, и ценящим нежность девушкам может не понравится создаваемое таким образом несколько самоуверенное выражение лица. Впрочем, этот эффект происходит не у всех женщин и зависит от изначального положения максилл. А вот мужчинам однозначно во всех случаях он будет даже к лицу.

Как видим, в отличие от пластической хирургии, биомеханические методы достижения высоких красивых скул являются неинвазивными, а результат впечатляющим. К тому же, миофункциональные упражнения ещё и бесплатны!

Как брекеты ломают лицо — тут.
_____________
© zub-za-zub.ru
При подготовке статьи использованы материалы сайтов claimingpower.com, forum.stom.ru и starecta.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *